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A BAUNILHA NATURAL
Calda, Extrato, Fava,
Pasta e Pó
Aplicações em receitas incluindo as salgadas.

Sexta-feira, 19 de Setembro
14 às 17h

2 x 210,00

| *Condição via WhatsApp

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A BAUNILHA NATURAL
Calda, Extrato, Fava,
Pasta e Pó
Aplicações em receitas incluindo as salgadas.

Sexta-feira, 19 de Setembro
14 às 17h

2 x 210,00

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Descritivo

Segundo pesquisa internacional (The perception of odor pleasantness is shared across cultures), a baunilha natural é o aroma mais apreciado mundialmente. Seu sabor evolui na boca, causando sensação muito agradável.

Além da fava o extrato de baunilha, versão natural da essência sintética, já  é amplamente conhecido e usado.
Atualmente, o mercado oferece também calda, pó e pasta de baunilha, produtos que abrem interessantes possibilidades na culinária.

Nesta aula, a confeiteira Paola Biseli apresenta receitas também salgadas, extrapolando assim o universo confeitaria para o uso de produtos da baunilha e Daniel Simas, mestre e pesquisador de baunilhas participa da aula explicando sobre cultivo, manejo, produção e classificações para  baunilha natural.
Paola e Daniel são hoje colegas no projeto desenvolvido pela BioAssetsBrasil – Casa das Baunilhas 

Sobre Paola Biselli
Formada pela Ecole Lenotre na França e com rico histórico de atuação em restaurantes e  confeitarias em São Paulo e  Paris.
Atua como professora e consultora de confeitaria há 15 anos e assina o cardápio da Confeitaria da Casa Santa Luzia há mais de 10 anos
Nas aulas na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, Paola compartilha suas técnicas refinadas e suas experiências internacionais, oferecendo aos alunos insights sobre a arte da confeitaria francesa e suas aplicações contemporâneas.

Daniel Simas
Químico e Doutor em Química de Produtos Naturais pela UFRJ. É sócio fundador da BioAssets e atua como pesquisador para desenvolver produtos para estimular o uso consciente da biodiversidade como forma de valorização da própria natureza. Concentra hoje seu trabalho na  aplicação  biotecnologia para aprimorar o desenvolvimento dos produtos feitos a partir da baunilha e conseguir, assim,  ampliar a experiência sensorial desta especiaria.

Política de Cancelamento

– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso

Programa

 

ENTRADA
Salada verde, Peras assadas (com pó de baunilha) , Queijo de Cabra, Nozes Pecans caramelizadas ( com extrato de baunilha) e molho vinagrete de baunilha (azeite, vinagre de maçã, mel e extrato de baunilha)

PRINCIPAL
Tortelli de abobora Cabochan assada com molho de baunilha (com pó e extrato de baunilha)

SOBREMESA
Arroz doce (com sementes de baunilha ) e Farofa crocante de Castanha de Caju caramelizadas (com pasta de baunilha)

RECEITAS ADICIONAIS ( constam da apostila e degustação mas não são preparadas em aula)
Biscoitos dinamarqueses de baunilha (com pó de baunilha)

Cha gelado de hibisco com calda de baunilha e agua de rosas –

Chef Professor

Foto de Paola Biselli

Paola Biselli

Chef Paola Biselli, formada pela prestigiada Ecole Lenotre na França, é uma renomada chef confeiteira com um rico histórico em doces e confeitaria. Atualmente, ela é a Coordenadora de Desenvolvimento Discente e de Carreiras e Professora de Confeitaria na Universidade Presbiteriana Mackenzie. Com uma carreira que inclui uma passagem como chef executiva no Le Jazz e consultoria para a Casa Santa Luzia, Paola é uma referência no mundo da gastronomia.

Nas aulas na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, Paola compartilha suas técnicas refinadas e suas experiências internacionais, oferecendo aos alunos insights sobre a arte da confeitaria francesa e suas aplicações contemporâneas. Suas aulas são perfeitas para quem deseja aprofundar seus conhecimentos e habilidades em confeitaria, aprendendo com uma das melhores no campo.

Chef Professor

Foto de Paola Biselli

Paola Biselli

Chef Paola Biselli, formada pela prestigiada Ecole Lenotre na França, é uma renomada chef confeiteira com um rico histórico em doces e confeitaria. Atualmente, ela é a Coordenadora de Desenvolvimento Discente e de Carreiras e Professora de Confeitaria na Universidade Presbiteriana Mackenzie. Com uma carreira que inclui uma passagem como chef executiva no Le Jazz e consultoria para a Casa Santa Luzia, Paola é uma referência no mundo da gastronomia.

Nas aulas na Escola Wilma Kövesi de Cozinha, Paola compartilha suas técnicas refinadas e suas experiências internacionais, oferecendo aos alunos insights sobre a arte da confeitaria francesa e suas aplicações contemporâneas. Suas aulas são perfeitas para quem deseja aprofundar seus conhecimentos e habilidades em confeitaria, aprendendo com uma das melhores no campo.

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