Home / Aulas e Cursos Presenciais

SOUS VIDE
COZINHA À VÁCUO
2 Aulas com Pedro Mirabile
Teoria e Prática
Técnicas e Receitas

Quarta e Quinta-feira, 24 e 25 de Setembro
19 às 22h

3 x 280,00

| *Condição via WhatsApp

Compartilhe:

SOUS VIDE
COZINHA À VÁCUO
2 Aulas com Pedro Mirabile
Teoria e Prática
Técnicas e Receitas

Quarta e Quinta-feira, 24 e 25 de Setembro
19 às 22h

3 x 280,00

| *Condição via WhatsApp

Compartilhe:

Descritivo

 

 

Sous Vide ou cocção a vácuo é um método que chama atenção por potencializar os sabores e preservar a textura original dos alimentos.

Na cozinha doméstica, surpreende e facilita bastante a organização da alimentação semanal da família. Para cozinheiros profissionais, o processo garante cozimentos precisos em produções de grande escala.

Apesar de parecer complexo, não é! Para fazer o sous vide, basta usar um termocirculador (que você encontra facilmente, tanto para uso doméstico quanto profissional), dominar as tabelas de tempos e temperaturas, e seguir boas práticas de higiene para evitar contaminações.

Esperamos você!

Política de Cancelamento

– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso

Programa

-História do Sous Vide
-Demonstrando porque a temperatura controlada no cozimento a vácuo garante o máximo do sabor e preserva a textura
-Demonstrando que o método reduz de perdas
-Desmistificando a utilização do sous vide também para preparos rápidos utilizando a temperatura correta.
-Demonstrando em que medida este cozimento melhora e facilita a vida na cozinha.
-Pontos de Carnes Bovinas
-Explicação do que acontece com seu alimento, relação de ponto x temperatura – maciez e suculência
-Cocções por longos períodos – Tempos de cocções
-Armazenamento: Cozinhar x armazenar x servir

AULA 1

– OVO PERFEITO COM MOLHO DE TRUFA CREMOSO
– FILÉ DE FRANGO COM MOLHO SECRETO
– SALMOURA PARA USO GERAL – CORTES DE FRANGO E PORCO
– BIFE ANCHO/ CONTRAFILÉ COM MANTEIGA DE TOMILHO E FLOR DE SAL
– ASPARGOS NO SOUSVIDE

AULA 2 

– CUPIM DE CORTAR DE COLHER
– PALETA DE CORDEIRO
– BERINJELA ORIENTAL
– PICLES DE CEBOLA ROXA
– BANANA COM “DOCE DE LEITE” FEITO NO SOUSVIDE
– LIMONCELLO – RECEITA ADICIONAL

Chef Professor

Foto de Pedro MIrabile

Pedro MIrabile

Chef Professor

Foto de Pedro MIrabile

Pedro MIrabile

Você também pode gostar: