Descrição
SOUS VIDE < COZINHA À VÁCUO
com Pedro Mirabile
Teoria e Prática
Técnicas e Receitas
2 Aulas
R$840,00
Sous Vide ou cocção a vácuo, é um método de cocção que chama atenção pois potencializa sabores e mantem a textura original dos alimentos.
Em cozinhas domésticas, surpreende e facilita muito a organização da alimentação semanal da família.
Para cozinheiros profissionais o processo permite manter padrões de cozimento precisos em produções com larga escala.
Pode parecer complexo, mas não é.
Para realizar o cozimento é necessário usar um termo circulador ( você encontrará com facilidade – tanto doméstico como profissional) ter em mãos tabelas de cozimentos x temperaturas**e executar os preparos com higiene para evitar contaminações.
Este curso acontece em 2 aulas.
Esperamos vocês!
Programa
Conheça o programa detalhado das aulas:
-História do Sous Vide
-Demonstrando porque a temperatura controlada no cozimento à vácuo garante o máximo do sabor e preserva a textura
-Demonstrando que o método reduz de perdas }
-Desmistificando a utilização do sous vide também para preparos rápidos utilizando a temperatura correta.
-Demonstrando em que medida este cozimento melhora e facilita a vida na cozinha.
Produções aula 1 : Ovo perfeito, steaks, frango, legumes.
Produções aula 2 : Cupim, Paleta de Cordeiro, Aspargos, Regeneração de proteínas e molhos.
· Legumes, propriedade nutricional do alimento
· Parte teórica de reações que ocorrem nos alimentos de cocção longa
· Relação de tempo e temperatura
· Reaquecimento / Regeneração (2 métodos de utilização Sous Vide)
· Finalização dos alimentos no sous vide – Forno
· Pontos de Carnes Bovinas
-Explicação do que acontece com seu alimento, relação de ponto x temperatura
-Maciez e suculência em aves
· Temperatura de coagulação de proteínas do ovo
· Cocções de longos períodos – Tempos de cocções
· O cozimento perfeito para legumes – Ponto e preservação de Nutrientes
· Armazenamento: Cozinhar x armazenar x servir
Aula 1
· Conceito do Sous Vide
· Oque é necessário para utilizar o método
· Como preparar seu saco a vácuo
· Parte teórica de reações químicas e físicas que ocorrem nos alimentos durante o processo de cocção à vacuo
· Relação de tempo e temperatura
· Finalização alimentos no sous vide e no Fogão
· Pre preparo cocções longas
Datas e horários
2 Aulas
10 e 11/Abril
19 ÀS 22H