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Início / Sem categoria / Receita presente Natalnossa homenagema Toninho MariuttiBavaroise de panetone

Receita presente Natal
nossa homenagem
a Toninho Mariutti
Bavaroise de panetone

Descrição

Receita presente Natal
nossa homenagem
a Toninho Mariutti
Bavaroise de panetone

Cozinheiro nato e banqueteiro profissional, Toninho Mariutti tinha uma cozinha mágica.

Eram suas, desde 1987, as aulas de Natal e Páscoa na Escola.
Ministrava com alegria, seu público era cativo.

Das poucas aulas aonde alunas e alunos se inscreviam sem antes se inteirarem do conteúdo. Valia sempre!!

De preparos  simples e sempre potentes, extraia sabor a altura máxima! E mais, despertava gostos adquiridos de fases da vida de quem provava sua comida.

Arrozes e grãos enriquecidos com infinitos ingredientes, assados sempre recheados, mousses e pudins salgados, pratos em camadas entremeados com cremes e inúmeros doces que invariavelmente eram finalizados com chantily.

Suas travessas enormes e os enfeites, muitas vezes trazidos de suas viagens eram capítulo a parte. Sempre que encontrarmos conchas rodeando frutos do mar, bolas vermelhas  ladeando a comida nos lembraremos dele! Na Páscoa vinham os coelhos de porcelana e cenouras, muitas cenouras! Se divertia e inspirava!

Conversa boa e montes de receitas extras eram possíveis com o apoio incondicional do Robério ( seu pupilo e braço direito) e do Marcos, companheiro da vida.

Toninho faleceu em Agosto deste ano.
Sua alegria intensa faz falta, especialmente, nesta época. Natal e Toninho se confundem na Escola.

Daí nossa homenagem!

A receita presente para esta época é sempre da querida Wilma Kövesi.

Mas este ano revisitamos  nossas pastas e escolhemos esta Bavaroise de Panetone –  ensinada por Toninho no Natal de 1999  – executada com fidelidade e carinho pela chef Marina Hernandez.
Para acessar a receita basta clicar na imagem e na lupa para visualizar.

Desejamos um Natal com Paz e um ótimo 2020.

Betty Kövesi e Time WK

 

Categoria: Sem categoria

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11 3063 1592 / 11 30829151
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