Descrição
Receita presente Natal
nossa homenagem
a Toninho Mariutti
Bavaroise de panetone
Cozinheiro nato e banqueteiro profissional, Toninho Mariutti tinha uma cozinha mágica.
Eram suas, desde 1987, as aulas de Natal e Páscoa na Escola.
Ministrava com alegria, seu público era cativo.
Das poucas aulas aonde alunas e alunos se inscreviam sem antes se inteirarem do conteúdo. Valia sempre!!
De preparos simples e sempre potentes, extraia sabor a altura máxima! E mais, despertava gostos adquiridos de fases da vida de quem provava sua comida.
Arrozes e grãos enriquecidos com infinitos ingredientes, assados sempre recheados, mousses e pudins salgados, pratos em camadas entremeados com cremes e inúmeros doces que invariavelmente eram finalizados com chantily.
Suas travessas enormes e os enfeites, muitas vezes trazidos de suas viagens eram capítulo a parte. Sempre que encontrarmos conchas rodeando frutos do mar, bolas vermelhas ladeando a comida nos lembraremos dele! Na Páscoa vinham os coelhos de porcelana e cenouras, muitas cenouras! Se divertia e inspirava!
Conversa boa e montes de receitas extras eram possíveis com o apoio incondicional do Robério ( seu pupilo e braço direito) e do Marcos, companheiro da vida.
Toninho faleceu em Agosto deste ano.
Sua alegria intensa faz falta, especialmente, nesta época. Natal e Toninho se confundem na Escola.
Daí nossa homenagem!
A receita presente para esta época é sempre da querida Wilma Kövesi.
Mas este ano revisitamos nossas pastas e escolhemos esta Bavaroise de Panetone – ensinada por Toninho no Natal de 1999 – executada com fidelidade e carinho pela chef Marina Hernandez.
Para acessar a receita basta clicar na imagem e na lupa para visualizar.
Desejamos um Natal com Paz e um ótimo 2020.
Betty Kövesi e Time WK