Descrição
RAGÚS
Molhos Encorpados
Clássico Bolognesa
Ragú de Cordeiro
Ragú de Lula e Polvo
Ragú de Cogumelos
19 às 22h
R$398,00
Carlos Siffert pontua com teoria e muita prática durante a aula, o conceito RAGÚ.
EM italiano RAGÚ e em francês o termo ragoûter pode ser traduzido por despertar o apetite.
Ragu é um molho clássico que envolve o cozimento longo de diversos ingredientes – o principal é sempre a carne (de boi, porco, vitela), sempre cortados em pedaços pequenos. No sul da Itália é às vezes preparado com um só pedaço de carne, inteiro.
Com o tempo este termo veio a ser usado para designar pratos feitos com outros ingredientes como cogumelos, frutos do mar e até frutas.
Estes preparados podem ter em comum com o ragù clássico seja a aparência, o método de cocção, ou até a sua função em um prato.
Programa
– RAGÚ TRADICIONAL E CLÁSSICO : BOLOGNESE
feito com alcatra e pernil picados na ponta da faca, molho de tomate, caldo, legumes, temperos e servido com MASSA OU LASAGNA
– RAGÚ DE CORDEIRO PICANTE
com pernil de cordeiro cortado na ponta da faca, molho de tomate, vinho tinto, caldo, legumes, temperos e servido com POLENTA
– RAGÚ DE LULAS E POLVO
molho a base de vinho branco, azeite, tomates, temperos e servido com MOUGHRABIE ( couscous libânes graudo)
– RAGÚ DE COGUMELOS
com 3 qualidades de cogumelos distintas, creme de leite, limão siciliano, temperos e servido com POLENTA
Datas e horários
1 Aula
2a.feira
22/Julho
19 às 22h