Descrição
POLVO
EM BUSCA DA
TEXTURA IDEAL
TÉCNICAS E PORCIONAMENTOS
QUE INFLUEM NO RESULTADO FINAL
Polvo picante na WOK
Terrine de polvo e batatas
Caçarola de Polvo à moda turca
Polvo grelhado com cítricos
19 às 22h
R$420,00
POLVO, bem feito em casa!
Como escolher, limpar, lavar, armazenar, cortar de forma adequada para cada receita, e como esse porcionamento irá impactar no resultado final do prato.
Programa
TÉCNICAS E TEMPOS DE COZIMENTO
– em água simplesmente
– em líquido aromático
– na pressão sem líquido algum
– em pedaços diretamente no molho
– cozimento em 2 etapas – escalfado e depois chapeado ou grelhado
PREPAROS DA AULA
– POLVO SALTEADO NA PANELA WOK, com vegetais e levemente picante (toque de pimenta gochujang coreana) – servido com arroz Jasmin
– TERRINE DE BATATAS, ABACATE E “PULPO AL OLIVO” – pedaços pequenos em molho de azeitonas roxas
– CAÇAROLA DE POLVO À MODA TURCA, com tomates, páprica e um toque de cominho e orégano – servida com batatas rústicas
– POLVO SALTEADO com cítricos, ervas ou legumes
Datas e horários
1 Aula
2ª Feira
17/fevereiro
19 às 22 h