Descrição
PESSACH| PÁSCOA JUDAICA
receitas descoladas, sem uso de farinha de trigo, para fazer na semana de Pessach
aula com Daniela Khzouz @danikachef
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Sobre Pessach e a restrição de consumo de farinha e fermentados durante a festa:
Pessach comemora a libertação dos filhos de Israel da escravidão no Egito, conforme descrito na Bíblia hebraica.
A Páscoa cristã tem suas raízes na Páscoa judaica, embora as duas tenham significados diferentes e sejam celebradas de maneiras distintas.
Sobre a festa, tradições e restrições alimentares
Quando os filhos de Israel fugiram do Egito não tiveram tempo para deixar o pão fermentar, comeram pão ázimo (matzá) durante sua jornada
Assim, a matzá é um símbolo da liberdade alcançada pelos israelitas e da pressa com que deixaram a escravidão.
O início de Pessach é marcado pelo Seder, um jantar que segue uma ordem e uma série de rituais.
Durante o Seder, a Hagadá, um livro especial que conta a história do Êxodo, é lida em voz alta.
A Hagadá inclui narrativas, canções, orações e ingestão de alimentos simbólicos a esta passagem como:
Matzot: Pães ázimos que simbolizam a pressa com que os israelitas deixaram o Egito, sem esperar que o pão levedasse.
Marror: Ervas amargas, como endro ou alface, que simbolizam a amargura da escravidão.
Charoset: Uma mistura de frutas, nozes e vinho, que representa a argamassa usada pelos israelitas para construir no Egito.
Ovo cozido: Simboliza a oferta de sacrifício pascal.
Quem conduz a aula é Dani Khzouz Graicer.
“Dani tem 34 anos e é formada em Gastronomia pelo Senac de SP.
Depois de passar por restaurantes renomados em São Paulo, Dani descobriu sua verdadeira paixão: ensinar.
Dani é Judia e de origem bem diversificada – com avós vindos da Lituânia, Tchecoslováquia, Grécia e Jordânia. Desse caldeirão cultural vem o apelido que ela carrega com tanto carinho: Danika, uma homenagem à sua avó.
Hoje, como influenciadora no Instagram (@danikachef), ela compartilha suas receitas, dicas, ministra aulas e workshops.
Programa
– Matzo balls com caldo de frango (ou legumes)
Sopa reconfortante que consiste em bolinhos de matzá cozidos em caldo
– Salada de Verdes Crocantes com molho cremoso de ovos cozidos e manjericão
O molho potente confere personalidade à esta salada com alface romana, repolhos verde/roxo e pepinos.
– Croquetas de peixe com molho de cenouras assadas e raiz forte
Bolinhos de peixe e temperos, empanados com farfel crocante e servidos com molho de cenouras assadas e raiz forte
– Torta de cebola caramelizada e cogumelos (sem farinha)
– Placa de chocolate e flor de sal recheada com pistache e frutas secas
para servir com sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas
Datas e horários
2a. feira
15/Abril
19 às 22h