Programa

AULA 1 – BOLOS COM CAROLE CREMA | 4/JULHO – 13 ÀS 17H
Métodos: direto, espumoso e cremoso
Recheios e coberturas.
– Pão de ló e variações
– Pound cake de limão e sementes de chia
– Bolo chiffon de laranja
– Bolo de cacau com iogurte
– Brownie
Finalizações:
– Creme inglês
– Calda toffee
– Calda para bolo chiffon

AULA 2 – CROISSANT E OUTROS FORMATOS | 5/JULHO – 13 ÀS 17H
Passo a passo da massa, dobras, recheios, dobras e assamento.
Croissant
– Pain au chocolat (pão folhado com recheio de chocolate forneável)
– Pain aux raisins (pão folhado com recheio passas)
– Chaussons au pommes (folhado de maçãs)

AULA 3 – PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL COM MARINA HERNANDEZ | 6/JULHO – 13 ÀS 17H
O fermento:
– o que é
– como alimentar
A massa:
– as dobras
– tempos de espera
– assamento (em forno-panela de ferro ou sobre pedra refratária)
Pães da aula
– Pão de campanha
– Pão integral

AULA 4 – STRUDEL COM JOEL RUIZ | 7/JULHO – 13 ÀS 17H
Preparo da massa e seus desdobramentos passo a passo.
– Strudel salgado de batatas, cebolas e gergelim.
– Strudel de maçãs e passas
– Strudel de ricota, raspas de limão
– Strudel tirolès com frutas secas,glaceadas, especiarias e pistache

AULA 5 – CHOCOLATES COM CAROLE CREMA | 11/JULHO – 13 ÀS 17H
Derretimento e temperagem – processo que garante brilho, maciez e boa performance nas finalizações: barras, bombons e ovos
BOMBONS
– Bombom maciço com paçoca
– Bombom recheado com creme de castanha e canela
– Bombom recheado com ganache e laranja
BARRAS DE CHOCOLATE
OUTROS FORMATOS
CHOCOLATES DE CORTE
– Fudge (barra fatiável) de doce de leite e amêndoa em rolo
– Fudge fatiável e banhado com cobertura de chocolate

AULA 6 – BOMBAS E CAROLINAS COM JOEL RUIZ | 12/JULHO – 13 ÀS 17H
Massa aerada
– Carolinas e bombas de tamanhos diversos: doces e salgada
Recheios e cremes:
– Creme de confeiteiro
– Creme mousseline básico + variação de sabores: café, chocolate, gengibre, framboesa e creme salgado de queijo gruyére

AULA 7 | TORTAS SALGADAS E DOCE COM CAROLE CREMA | 13/JULHO – 14 ÀS 17H

– Torta crocante (massa filo) de bacalhau com bordas altas
– Cheesecake  salgada  com damascos em formato retangular
– Torta com rolinhos de legumes
– Torta de limão siciliano

AULA 8 – SORVETES, SORBERTS E SOBREMESAS GELADAS | 14/JULHO – 13 ÀS 17H
– Nougat glacé
– Semifreddo de limão e morangos frescos
– Sorvete caseiro de coco
– Com baba de moça e fitas de coco
– Sorvete de baunilha clássico (variação de chocolate) | uso de máquina de sorvete
– Sorbet de framboesa

Datas e horários

AULA 1 – BOLOS COM CAROLE CREMA
4/Julho – 13 às 17h

AULA 2 – CROISSANT E OUTROS FORMATOS
5/Julho – 13 às 17h

AULA 3 – PÃO FERMENTAÇÃO NATURAL COM MARINA HERNANDEZ
6/Julho – 13 às 17h

AULA 4 – STRUDEL COM JOEL RUIZ
7/Julho – 13 às 17h

AULA 5 – CHOCOLATES COM CAROLE CREMA
11/Julho – 13 às 17h

AULA 6 – BOMBAS E CAROLINAS COM JOEL RUIZ
12/Julho – 13 às 17h

AULA 7 – TORTAS SALGADAS E DOCE COM CAROLE CREMA
13/Julho – 14 às 17h

AULA 8 – SORVETES, SORBERTS E SOBREMESAS GELADAS
14/Julho – 13 às 17h