Programa

Sobre as aulas
4 aulas que propiciam fluência, objetividade e leveza na escrita.
Método, conduzido pela jornalista e escritora Luiza Fecarotta, aonde as degustações funcionam como gatilho para estimulo da escrita.
A escrita diretamente ligada a sensação gustativa!

Aula 1 | Um breve passeio pelos sentidos
Escrita x texto; um breve passeio pelos sentidos e como eles podem interferir na escrita; como a limitação da linguagem pode auxiliar na criação literária; como encontrar o som da sua voz.

Aula 2 | Comer & Escrever
Análise sensorial: objetiva ou subjetiva?; como descrever uma sensação; a linguagem interfere na nossa percepção sensorial; a experiência do gosto pelo prazer e pelo saber.

Aula 3 | Receita como narrativa
Receita como gênero; como registrar uma receita; técnica x narrativa; como nasce uma receita e como dar nome a ela?

Aula 4 | A comida na construção de personagens
O personagem na literatura; como a comida pode dar densidade a eles; o conceito de comida como cultura; criadores e criaturas.

Datas e horários

4 Aulas
5as. feiras
Junho: 13,20 e 27
Julho: 4