Descrição
Jardinagem Gastronômica
Aula no Viveiro Sabor de Fazenda
Do cultivo ao Uso culinário
com transporte saindo da Escola – 9 às 14h
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Fora de estoque
Apaixonados pelas ervas aromáticas não podem ficar de fora do curso Ervas Aromáticas: do Cultivo ao Uso Culinário com as queridas Silvia e Sabrina Jeha – herboristas.
Venha conhecer a uma ampla variedade de ervas e temperos frescos, aprender a cultivar em casa e utilizar na culinária aromatizando azeites, vinagres, manteigas e outras aplicações.
Aula no Viveiro Sabor de Fazenda
Fazem arte da experiência:
Transporte: ida e volta em ônibus fretado
Lanche/almoço no Viveiro Sabor de Fazenda
Saída da Escola – 9:15
Retorno previsto: 14h
Programa
Aula em campo – espaço aberto
– Boas vindas ao Viveiro com frutas, café e chá.
– Passeio pelo Viveiro Sabor de Fazenda, incluindo o berçario das plantas com identificação de mais 30 tipos de ervas e temperos frescos
– Demonstração dos processos de reciclagem de água e compostagem utilizados no viveiro.
– Aprendizado sobre os tipos de terras para plantios em vaso, floreiras, hortas pequenas e mais extensas.
– Dicas de cultivo e uso das ervas na gastronomia
– Plantio pelos alunos de um vaso com ervas – cada aluno leva seu vaso para casa
Aula na gostosa sala de Aula do Viveiro
– Colheita, secagem e armazenamento
– Aromatização de azeites, vinagres, manteiga e sal com ervas
Mesa para degustação dos irresistíveis preparos feitos na cozinha do Viveiro Sabor de Fazenda
sucos, torradas, saladas, legumes, grãos, bolo…e mais – tendo como protagonistas as ervas
Datas e horários
13/Março
2a. feira
9 às 14h
9h:15m – Saída da Escola em ônibus fretado
14h – Chegada a Escola em ônibus fretado