Programa

 

Aula em campo – espaço aberto
– Boas vindas ao Viveiro com frutas, café e chá.
– Passeio pelo Viveiro Sabor de Fazenda, incluindo o berçario das plantas com identificação de mais 30 tipos de ervas e temperos frescos
– Demonstração dos processos de reciclagem de água e compostagem utilizados no viveiro.
– Aprendizado sobre os tipos de terras para plantios em vaso, floreiras, hortas pequenas e mais extensas.
– Dicas de cultivo e uso das ervas na gastronomia
– Plantio pelos alunos de um vaso com ervas – cada aluno leva seu vaso para casa

Aula na gostosa sala de Aula do Viveiro
– Colheita, secagem e armazenamento
– Aromatização de azeites, vinagres, manteiga e sal com ervas

Mesa para  degustação dos irresistíveis preparos feitos na cozinha do Viveiro Sabor de Fazenda
sucos, torradas, saladas, legumes, grãos, bolo…e mais – tendo como protagonistas as ervas

Datas e horários

13/Março
2a. feira
9 às 14h

9h:15m – Saída da Escola em ônibus fretado
14h – Chegada a Escola em ônibus fretado