Descrição
PÃES VARIADOS
com FERMENTAÇÃO NATURAL
Focaccia, Pão de Milho,
Pão de Grãos Germinados e Pão de Forma
18 às 22h
R$398,00
Associar o conceito da fermentação natural a pães como Focaccia, Pão de Milho e Pão de Forma é o objetivo de Marina Hernandez ao propor esta aula.
Os pães desta aula tem massas enriquecidas o que facilita controle da fermentação e simplifica os processos!
Farinha branca, Centeio, farinha de Milho e Grãos Germinados tem composições distintas e aprender, lhe dará autonomia para criar suas próprias combinações de farinhas.
Constam também desta aula os princípios básicos da fermentação natural e seu papel na produção de pães bem como dominar técnicas de preparação de massa, incluindo amassar, fermentar e assar fazem parte da aula.
Cada aluno leva pão feito em aula para assar em casa!
Cada aluno ganha fermento e leva para casa para alimentar e produzir seus pães.
Politica de cancelamento:
– até 72 horas que antecedem o início do curso o cancelamento é gratuito / 100% reembolsável
– até 48 horas que antecedem o início do curso o reembolso é parcial / 50% reembolsável
– após 48 horas que antecedem o início do curso / não há possibilidade de reembolso
Programa
Pães da aula
– FOCACCIA E 2 COBERTURAS
a conhecida focaccia tradicional e possibilidade de variar as coberturas.
– PÃO DE MILHO E CÚRCUMA
a surpresa na combinação da doçura natural do milho e potencial aromático da cúrcuma.
– PÃO DE GRÃOS GERMINADOS
a descoberta do processo de germinação de grãos e como incorporá-los em uma massa de pão.
– PÃO DE FORMA
o encanto de moldar e assar um pão uniforme e macio, perfeito para sanduíches ou torradas.
O fermento:
– o que é
– como alimentar
ingredientes
– aprender como se comportam no processo de fermentação
A massa:
– as dobras
– tempos de espera
– assamento (em forno-panela de ferro ou sobre pedra refratária)
Datas e horários
9/Abril
3ª. feira
18 às 22h