Descrição
DOCES JUNINOS
com Paola Biselli
Canjica com cumaru, Curau, Bolo de milho cremoso, Paçoca tradicional e de baru
Pipoca doce com caramelo e flor de sal
13 às 17h
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Feitos em casa, os doces juninos da Paola Biselli são pura memória afetiva.
Nada contra haloween mas vamos combinar que a festa juninha é nossa , é lúdica e os doces ocupam a parte central da festa.
Doces tradicionais com leves toques autorais são o mote desta aula.
SOBRE A NOSSA FESTA JUNINA
Estas duas palavras – Festa Junina – nos levam ao mês de junho, ao frio, a pensar em fogueira, bandeirinhas, quadrilha, barraquinhas com brincadeiras e principalmente as comidas que ocupam parte central na festa. Remete cada um de nós a experiências particulares, nossa própria história.
Para complementar o inverno coincide com a colheita do milho em todo o Brasil, o que explica sua forte presença nas comemorações de norte ao sul do país: assado, cozido ou em forma de pipoca, pamonhas, curaus, bolos, cuscuz e afins.
Por influência portuguesa e católica decorrente de nossa colonização, no Brasil, festejamos Santo Antônio, São Pedro e São João, durante nossas festas juninas.
Seguindo, é curioso descobrirmos que cada etapa da festa, do nome às comidas tem uma história e significados.
Começando pelo nome, uma curiosidade: em Portugal denominam-se Festas Joaninas.
SAIBA MAIS SOBRE OS SIMBOLISMOS DAS FESTAS JUNINAS
Programa
– CANJICA
milho branco cozido e aromatizado com cumaru e cascas de laranjas
– CURAU
creme de milho tradicional
– BOLO DE MILHO CREMOSO RECHEADO COM CURAU
– PAÇOCA
tradicional com amendoim e paçoca com castanha do baru ( castanha do cerrado )
– PIPOCA DOCE
feita com caramelo e flor de sal
Datas e horários
1 Aula
7/Junho
6a. feira
13 às 17h