
Descrição
Aula Extra|Cozinha Tailândesa
do restaurante
Ping Yang
Aprenda com Maurício Santi
19 às 22h
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Fora de estoque
Mauricio Santi, chef especialista a frente do concorrido restaurante @pingyang, ensina a Cozinha tailandesa tradicional e moderna,
Maurício Santi viveu na Tailândia por 7 anos( entre idas e vindas) e como pesquisa culinária visitava a cozinhas das casas de vilarejos aonde aprendeu muito do que sabe.
É fluente no idioma local e lá trabalhou com o chef David Thompson — seu mentor e amigo —, que comanda atualmente em Bangcoc o restaurante Aksorn, detentor de uma estrela-Michelin.
Um dos méritos do trabalho de Santi está em buscar o máximo de autenticidade nas receitas, muitas delas valorizadas por molhos incrivelmente saborosos.
Programa
– Breve história da Tailândia e suas regiões, sazonalidades e ingredientes.
– Exercícios sensoriais para sensibilizar alunos à construção e balanceamento do sabor Thai.
1. Pla Dip Nahm Jim Taleh
Crudo de Robalo, Molho Nahm Jim Taleh, Bai Makrut, Echalota Frita
2. Yam Som Kho Moo Yang
Copa lombo grelhada com cítricos, amendoim e finalizada com folhas de coentro, hortela~, cebolinha, cebola roxa, gomos de laranjas e limão.
Molho: Nahm Jim Yam Som
mescla frescor, acidez e crocância.
Feito com suco das laranjas bahia e pera,limão tahiti, zestes das frutas,molho nampla, acúcar de palmeira e piments
3. Pad Pak Fai Deng
Vegetal da estação salteado na Wok, com molho de ostra soja fermentada e pimentas, servido com arroz jasmim.
Datas e horários
1 Aula
22/Novembro
4a.feira
19 às 22h