Descrição
Carla Pernambuco
Pratos + pedidos do Restaurante Carlota
Camarão crocante com risotto de presunto
Crudo com água de caju e mais…
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Fora de estoque
Confort Food e Cozinha Multicultural são expressões que definem a cozinha de Carla Pernambuco, idealizadora e chef do Restaurante Carlota.
Os pratos desta aula foram escolhidos à dedo e com dois critérios:
por trazerem técnicas e modos de fazer versáteis – para isso, Carla detalha na descrição a seguir sua inspiração e referências para cada prato
e porque estão na lista dos mais pedidos pelos clientes assíduos do restaurante Carlota.
Programa
ABREBOCAS
Crudo de peixe com água de caju
A origem deste prato?
Carla Pernambuco conta:
“Foi um exercício de fazer “águas”
de melão,de tomates e de cajú”
PRINCIPAL
Camarão recheado e crocante
recheado com peixe branco e empanado como se fosse tempurá
Risoto de presunto parma e compota de pimentões vermelhos
A origem deste prato?
Carla Pernambuco conta:
“28 anos atrás quando inaugurei o Carlota trouxe comigo a receita da tempura(super especial)que aprendi em Nova York com a professora e autora Nicole Routhier no French Culinary institute
Nicole era uma mistura de mãe francesa e pai de Singapura – nascia o camarão crocante, sucesso no restaurante desde a inauguração até hoje.”
SOBREMESA
– Pomar Mediterrâneo
Frutas Damasco,figos,mirtilo,amendoas, raspas de laranja, queijo quark e feta servido sobre kadaif crocante(massa phyllo cortada fininha e assada)finalizada co mel de Jataí
A origem deste prato?
Carla conta: “Uma paixão pela cozinha do Oriente Médio para encerrar o jantar no clima de
Mil e uma noites”
Datas e horários
1 Aula
21/Setembro
19 às 22h