Descrição
Cortes e seus usos
aula on line e ao vivo
chef na escola, alunos em casa
sua inscrição vale outra grátis
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Fora de estoque
Sua inscrição dá a possibilidade de convidar alguém para estar com você durante a aula!
Pode ser até quem esteja morando longe! Conexão mágica que o recurso on line oferece e queremos proporcionar a você!
Esta aula foi pensada para que vocês possam praticar juntamente com o professor direto da cozinha de suas casas.
Será transmitida AO VIVO ( alunos (as)em suas casas e professor na Escola ) através da plataforma ZOOM Meeting.
Um link com todas as instruções será enviado aos inscritos e seus convidados por email ou WhatsApp
Número mínimo: 15 inscrições
Número máximo: 30 inscrições.
Dinâmica :
– Apostila para download será enviada.
– Todos os cortes serão demonstrados com captação em close para que o aluno sinta-se na nossa bancada, percebendo todos os detalhes.
– Após o corte de cada ingrediente o aluno faz na sua tábua, mostra ao professor que fará os comentários demonstrada e depois repetida pelo professor para que os alunos façam em suas casas.
-Para o pré preparo da sua bancada ( ingredientes e utensílios simples) alunos receberão um video tutorial – orientando passo a passo como fazer .
– Para esta aula especificamente solicitamos quee deixem as cameras abertas e posicionem suas camêras próximas à tabua de corte para que o professor possa observar em detalhes seus movimentos com a faca.
-A cada 15 ou 20 minutos de aula, abriremos espaços para perguntas mediando e garantindo a qualidade na interação entre professor e aluno.
– A gravação desta aula será liberada 2 dias após o evento e ficará disponível por 7 dias caso você queira rever algum passo.
Politica de cancelamento:
– até 72 horas que antecedem o início do curso o cancelamento é gratuito / 100% reembolsável
– até 48 horas que antecedem o início do curso o reembolso é parcial / 50% reembolsável
– após 48 horas que antecedem o início do curso / não há possibilidade de reembolso
Sua inscrição dá a possibilidade de convidar alguém para estar com você durante a aula!
Pode ser até quem esteja morando longe! Linda possibilidade que o recurso on line oferece e queremos proporcionar a você!
Programa
Entrada na sala a partir de 18h:45min
Cortes e seus usos na cozinha:
O manuseio correto (e com segurança) da faca torna o preparo dos alimentos mais ágil, evita desperdícios e tem impacto no resultado final no prato do cozinheiro, seja iniciante ou profissional.
Dinâmica desta aula
-chef na escola e alunos em casa: chef demonstra, alunos cortam, chef comenta e orienta cada aluno através da tela do zoom;
-afiação, cuidados e a boa manutenção da sua faca;
-exercícios para aprender e entender a posição das mãos ao segurar a faca;
-movimentos precisos para o corte correto de cada ingrediente e percepção do impacto da faca sobre o alimento – força x formato, resistência e textura de cada alimento;
-batata: fatias, cubos, palitos e corte rústicos – agiliza o preparo do purê, da salada de batatas, o cozimento ao forno…
-abobrinha: rodelas, meia-lua, cubos, em fios – para refogar, assar e chapear com precisão;
tomate: em cubos, picado, rodelas, gomos – o corte correto para cada preparo; usos com ou sem pele e como removê-la;
-cebola: picada, meia lula, rodelas, cubinhos, cubos rústicos – para todos os preparos básicos e também como acompanhamento (assada) e finalização de pratos (cebolas douradas);
-salsinha e cebolinha: lavar, higienizar, secar, fatiar, picar, armazenar, usar…
-manjericão: corte em chiffonade, que evitar escurecimento das folhas ao toque na lâmina;
-alho: amassado com a lâmina da faca, picado – agiliza preparos básicos e, a depender do corte, dá ao cozinheiro a liberdade de torná-lo visível (fatiado em conservas) ou imperceptível (no arroz de todo dia, por exemplo);
– Preparo da receita PASTA PRIMAVERA – penne, alguns dos ingredientes cortados em aula e muçarela.
Datas e horários
24/Setembro
5a.feira
19 às 21:30h