![](https://b3237085.smushcdn.com/3237085/wp-content/uploads/2017/09/escola-de-cozinha-wilma-kovesi-bg.jpg?lossy=2&strip=1&webp=1)
Descrição
Bolo de Aniversário
feito em casa passo a passo
Recheado, Montado, Espatulado e Decorado por você!
Entre em contato com a escola
Fora de estoque
O bolo é comida afetiva por excelência. É símbolo de agrado, conforto – e também de festa!
Com objetividade e didática, Otávia Sommavilla ensina passo a passo a fazer a massa, rechear, montar, cobrir e decorar bolos para aniversários ou outras festas.
Otávia Sommavilla é confeiteira especializada na decoração artística de bolos.
Autora da série Enciclopédia dos Bolos – Editora Melhoramentos composto por 3 livros: básico – intermediário e avançado, vendidos separadamente.
Acompanhe seu trabalho @otaviabolos.
Programa
MASSA DE BOLO SABOR BAUNILHA
– função de cada ingrediente na receita, relação entre tempo de batedeira e textura da massa, momento de aromatizar
COBERTURA E OU RECHEIO BUTTERCREAM DE BAUNILHA E VARIAÇÕES
– usos do buttercream, sua versatilidade
COBERTURA E OU GANACHE DE CHOCOLATE/BRIGADEIRO
– passo a passo para obter texturas para cada uso: recheio, cobertura, blindagem…
MONTAGEM
– proporção entre cobertura, recheio e massa assada
– como cortar e alinhar bolos sobrepostos
– como preparar o bolo para receber a cobertura
– formas de espatular e acabamentos pretendidos
– trabalho com bico de confeitar
– ideias para finalizações
BOLOS DA AULA
– Bolo Buttercream
– Bolo de frutas frescas e baunilha
– Bolo Brigadeiro
Datas e horários
1 Aula
1/Setembro
das 13 às 17h