Descrição
Bebês-introduzir alimentação
dos 6 meses a 1 ano
orientações completas
Ao Vivo|on line
1 Aula
19:30 às 21:30h
R$397,00
Introdução Alimentar para bebês
Objetivos:
Orientar a introdução alimentar dos 6 meses em diante quando os pequenos iniciam a alimentação sólida complementar.
Iniciar o movimento da relação saudável dos bebês com a alimentação, ou seja, com o paladar diversificado e aberto a novidades de forma natural e equilibrada.
Linha do curso: universal e mais abrangente possível, respeitando a orientação de cada pediatra.
A quem se destina: pais, mães, avós e/ou cuidadores ou quem se encarrega da alimentação dos bebês.
Foco do Curso:
Alimentação, Nutrição e Comportamento
-passo a passo dos preparos e composições, incluindo a evolução das texturas para cada fase do desenvolvimento da criança
– desenvolvimento de um paladar diversificado e aberto a novidades de forma natural e equilibrada
-rotinas e comportamentos que envolvem esta fase
Formato do Curso:
– 2 horas de duração
– Demonstração passo a passo de todos os preparos: desde os cortes dos alimentos e todos os processos para preservar os nutrientes de cada alimento.
– Mães ou responsáveis pela alimentação da criança fazem de casa, espelhadas nas professoras: cortes de banana;laranja;manga;cenoura e batatas + azeite saborizado com ervas.!
– Demonstração de formas seguras e respeitosas ao oferecer alimentos para os bebês: desde oferecer alimentos para pegar com as mãozinhas até montar um prato de comida equilibrado em nutrientes, sabores e texturas
– Apoio pós curso: as nutricionistas e professoras Camila e Gabriela darão assistência por grupo montado através de whatsapp por tempo determinado após o curso
– Apostila detalhada com todas as orientação e receitas
– Envio de material com orientações de compra de utensílios
– Envio video: Desengasgo – ensinado o bebe a pegar o canudinho para beber.
Quem ministra o Curso?Camila e Gabriela Kirmayr – nutricionistas a frente do trabalho www. coisadenutri.com.br e @coisadenutri
Camila Kirmayr – Educadora Alimentar
– Certificada em Introdução alimentar avançada Participativa e BLW pela Conalco
– Pós Graduada em Nutrição Materno Infantil.
– Certificada em Disciplina Positiva pela Internacional Discipline Association – Educadora Parental.
– Certificada em Mindfulness completo;
– Participação no Programa de Educação Alimentar Infantil e Rotina Familiar pela nutricionista Janaina Kuhn
– Colunista Oficial do Blog De Mães da Uol – It Mãe.
Gabriela Kirmayr – Nutricionista
– Certificada em Introdução alimentar avançada Participativa e BLW pela Conalco
– Pós Graduada em Nutrição Materno Infantil.
– Nutricionista infantil com passagens pelas escolas Pueri Domus e Escola Viva.
– Especialista em atendimento de nutrição infantil há 15 anos. Além de consultora de espaços infantis, como academia Bem Me Quer.
– Alguns cursos mais atuais como Nutrição Comportamental em Mindful Eating e Nutrologia Pediátrica da Sociedade Brasileira de Pediatria e workshop Método Sophie – Introdução Alimentar com ciência e consciência fazem parte do seu currículo.
Esta aula foi pensada para que vocês possam praticar juntamente com o professor direto da cozinha de suas casas.
Será transmitida AO VIVO ( alunos (as)em suas casas e professor na Escola ) através da plataforma ZOOM Meeting.
Um link com todas as instruções será enviado aos inscritos e seus convidados por email ou WhatsApp
Número mínimo: 15 inscrições
Número máximo: 30 inscrições.
Dinâmica :
– interação em tempo real
– Apostila para download será enviada.
– A gravação desta aula será liberada 2 dias após o evento e ficará disponível por 7 dias caso você queira rever algum passo.
Politica de cancelamento:
– até 72 horas que antecedem o início do curso o cancelamento é gratuito / 100% reembolsável
– até 48 horas que antecedem o início do curso o reembolso é parcial / 50% reembolsável
– após 48 horas que antecedem o início do curso / não há possibilidade de reembolso
Programa
O Programa
INTRODUÇÃO ALIMENTAR – primeiros momentos:
Ensinar a criança a manusear, sentir, brincar e comer com as “maõzinhas” como primeiro passo para tornar a experiência dos talheres atrativa.
COMPORTAMENTO
Ensinar o adulto a interpretar as reações do bebê neste primeiro contato com o alimento.
Ambiente:
Ensinar ao adulto como preparar o ambiente da refeição da criança, quais os estímulos benéficos e quais podem tornar o processo mais tumultuado.
2 – NUTRIÇÃO
QUANDO INTRODUZIR?
COMO OFERECER E EVOLUIR AS OFERTAS?
QUAIS ALIMENTOS SÃO MAIS INDICADOS EM CADA FASE DA CRIANÇA E PORQUE?
Líquidos: em copinho de transição com bico apropriado
Frutas : como fazer os cortes para cada fruta e variar as consistências para que comam também com as mãos, visando autonomia.
Alimentos em geral: qual a composição ideal de cada refeição, os grupos alimentares e em quais consistências oferecer em cada fase.
Temperos: quais são permitidos e como preparar.
Alimentos alergênicos: quais são e introdução na fase da janela imunológica da criança
3 – PREPAROS COM FOCO EM NUTRIENTES E EVOLUÇÃO DAS TEXTURAS
– Mandioquinha, abóbora, espinafre – cozidos no vapor : como temperar, amassar com garfo e evoluir para pedaços
– Frango cozido na pressão com ervas: evolução triturado – desfiado – picado
– Feijão cozido no vapor com loro e caldo: amassado
– usos de ervas, azeites saborizados e nada de sal.
Preparo ao vivo de um pratinho completo, incluindo tempero e demonstração das consistências por fases.
4 – Cortes dos alimentos
Cortes de frutas e alimentos seguros para os bebês comerem com as mãozinhas.
5 – Rotina
Orientação da rotina dos bebês com os horários e intervalos para cada fase.
6 – Congelamento e Transporte
Orientação de congelamento, transporte e praticidade no planejamento alimentar.
7 – Alimentos Restringidos
Dicas finais e orientação a restrição de certos alimentos até um ano.
Datas e horários
1 Aula
5a. feira
15/Abril
19:30 às 21:30h