Descrição
AFIAÇÃO DE FACAS E CORTES BÁSICOS
Aprenda a usar a pedra, chaira e cuidar para manter suas facas com as lâminas sempre prontas para uso
Aula com o mestre cuteleiro Romeu Ghattas
Entre em contato com a escola
Fora de estoque
Faca boa é a faca afiada.
Afiar e cuidar da faca são conhecimentos essenciais para quem cozinha e normalmente minimizados nas escolas em geral.
Acidentes com facas cegas e sem precisão são os mais frequentes entre quem cozinha.
Com as frases acima, mostramos a importância do tema para cozinheiros iniciantes e iniciados.
Aula com Romeu Gattaz – professor dos mais didáticos e especialista da loja Rei da Cutelaria.
Programa
– importância da afiação
– conceitos básicos
– tipos de cabos e lâminas
– movimentos da afiação, gestos
– tipos de pedras, chaira e seus usos: das básicas as adiamantadas
– passo a passo para afiação: da faca cega à afiação
– conservação das facas x manutenção do fio
– cada aluno praticará afiação em aula
– cada aluno aprenderá cortes precisos de cebola, abobrinha, batata, ervas e seus usos na cozinhacom o chef instrutor da Escola – Tiago Membrive.
OBS: traga uma faca que você tenha em casa para afiar em aula
Datas e horários
4/Abril
5a. feira
19 às 22h