Descrição
Aula para experimentar trufa fresca, aprender a reconhecer azeite trufado de qualidade e aprender a equilibrar o urso de produtos trufados em receitas sensacionais.
Carla Pernambuco, com técnicas criativas ensina preparos com trufa fresca e alguns produtos da Tartuferia como: salsa tartufada, mel com trufas e glassa tartufada.
mel de tartufo, salsa trufada, manteiga com lascas de tartufo, glassa de balsâmico trufado,alho negro e tartufo e goiabada trufada entre outros.
Nesta aula Monica Maia da “Tartuferia” faz breve palestra contando as história das trufas, os tipos e regiões encontradas.
Traça também um panorama atual da incidência do fungo, incluindo os primeiros movimentos no Brasil.
Relata sua experiência com o cultivo de uma espécie com terroir brasileiro, a trufa Sapucay com incidência no Sul do país.
Conta também sobre Nero, cão da raça Lagotto romagnolo – raça símbolo da iguaria na Itália – treinado no Brasil para realizar a missão de seus ancestrais: caçar tartufos – com sucesso!
Mônica é engenheira química e traçou um plano de expandir o consumo da trufa no Brasil – ela trabalha para a democratização da experiência. e trará para aula trufa fresca e balança para ensinar a porcionar.
A Trufa é Pop
Carla Pernambuco
receitas inusitadas utilizando trufa fresca, azeite trufado, salsa de trufas…
3a. feira – 19 às 22h
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Fora de estoque
Programa
– Entrada | Início de Aula
Mini batatinhas assadas e recheadas com creme da própria batata e trufas frescas.
Cenouras Glaceadas com molho Barbucue servidas com Ricota de amêndoas e salsa trufadas.
Salada de ervas com molho balsâmico tartufado.
Principal
– Hambúrguer no prato com aiöli tartufado
– Mil Folhas de batatas trufadas em camadas, grelhadas e servidas com molho escuro de vegetais
Sobremesa | RECEITA ADICIONAL
Tartelete de palma de mão, recheada com goibada trufada.
Datas e horários
1 aULA
3a. feira
27 de Março
19 às 22h