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Sanduíches Emblemáticos de SP
Pernil do Estadão, Bauru do Ponto Chic e mais…

9 de Junho, 2a.feira
19 às 22h

2x R$ 210,00

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Sanduíches Emblemáticos de SP
Pernil do Estadão, Bauru do Ponto Chic e mais…

9 de Junho, 2a.feira
19 às 22h

2x R$ 210,00

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Descritivo

 

Mauricio Lopes fez pesquisas, entrevistas em cada estabelecimento e muitos testes até chegar na cremosidade do queijo do Bauru, na montagem do Arais do Carlinhos, na textura do hambúrguer do seu Osvaldo…
Além das receitas, ensinadas passo a passo, Mauricio conduz alunos a pensarem porque certas receitas tornam-se emblemáticas.

Política de Cancelamento

– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso

Programa

1. Sanduíche de Pernil do Estadão
Origem:Sanduíche clássico do tradicional Bar do Estadão, fundado na década de 1960, ao lado do antigo prédio do jornal O Estado de S. Paulo, no centro da cidade. A proximidade com o jornal batizou o bar e o sanduíche.
História: Inicialmente pensado como uma opção para jornalistas e trabalhadores do entorno que buscavam refeição rápida e potente, o sanduíche de pernil logo conquistou os corações dos paulistanos.
Como é feito: A carne é marinada e cozida por horas para ficar macia e suculenta. É montada em pão francês crocante. Os complementos são opcionais e certeiros como queijo derretido, molho vinagrete ou pimenta.
O Bar do Estadão funciona 24 horas, o que tornou o lanche uma opção popular entre boêmios e trabalhadores noturnos.

2. Bauru do Ponto Chic
Origem: O Bauru nasceu na cidade de São Paulo em 1937, no Ponto Chic, um bar histórico do Largo do Paiçandu.
História: Seu nome vem de um cliente assíduo, Casimiro Pinto Neto, conhecido como “Bauru” por ser natural da cidade homônima no interior paulista.
Como é feitoA receita original foi criada por sugestão de Casimiro, que pediu um sanduíche diferente: pão francês sem miolo, recheado com rosbife, queijo derretido (mistura de estepe, gouda e suíço), tomate e picles. O sucesso foi instantâneo, e o sanduíche tornou-se um ícone nacional.
Hoje, o Bauru do Ponto Chic é registrado como Patrimônio Imaterial da Cidade de São Paulo.

3. Arais do Carlinhos
Origem: Este é um sanduíche emblemático de Campinas, criado na Lanchonete do Carlinhos, um ponto tradicional da cidade.
A história remonta à paixão local por carnes bem preparadas e generosamente servidas.
História: O Arais ganhou fama pelo generoso recheio, que combina carne desfiada temperada com maestria e acompanhamentos como queijo derretido e vinagrete. Servido em pão macio e fresco, tornou-se um símbolo da simplicidade e fartura da culinária campineira. Frequentado por estudantes, trabalhadores e famílias, o sanduíche reflete a identidade gastronômica da região.

4. Hambúrguer do Seu Osvaldo
Origem: Criado nos anos 1960, o hambúrguer do Seu Osvaldo é um ícone da Zona Sul de São Paulo. A lanchonete, localizada no bairro do Ipiranga, começou como um negócio familiar e cresceu pela qualidade artesanal do que servia.

História: O diferencial do hambúrguer está na simplicidade e no capricho: carne feita à mão, temperada na medida certa, pão levemente tostado na chapa, molho artesanal à base de tomates frescos e ingredientes tradicionais como queijo derretido e alface. A lanchonete mantém o espírito familiar e o atendimento acolhedor até hoje, mantendo clientes fiéis por gerações. É um exemplo de como o respeito às raízes e à qualidade cria um legado gastronômico.

Chef Professor

Foto de Mauricio Lopes

Mauricio Lopes

Mauricio Lopes
Formado em Gastronomia e Eventos, atua como docente na Escola
Wilma Kovesi de cozinha e na Universidade Presbiteriana Mackenzie, nos
cursos de graduação, pós-graduação e de educação continuada.
Complementou sua formação com cursos no Culinary Institut of America,
no Institut Paul Bocuse, na Universidad Peruana de Ciências Aplicadas e
em oficinas na Catalunha (azeites) e na Itália (panificação).
Trabalha ainda com consultoria, treinamento e planejamento de
eventos.

Chef Professor

Foto de Mauricio Lopes

Mauricio Lopes

Mauricio Lopes
Formado em Gastronomia e Eventos, atua como docente na Escola
Wilma Kovesi de cozinha e na Universidade Presbiteriana Mackenzie, nos
cursos de graduação, pós-graduação e de educação continuada.
Complementou sua formação com cursos no Culinary Institut of America,
no Institut Paul Bocuse, na Universidad Peruana de Ciências Aplicadas e
em oficinas na Catalunha (azeites) e na Itália (panificação).
Trabalha ainda com consultoria, treinamento e planejamento de
eventos.

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