Home / Aulas e Cursos Presenciais

Cozinha Mineira
Sábado
Feijão Tropeiro, Pastel de Milho e mais…

Sábado, 12 de Julho
10 às 15h

2x R$ 210,00

Compartilhe:

Cozinha Mineira
Sábado
Feijão Tropeiro, Pastel de Milho e mais…

Sábado, 12 de Julho
10 às 15h

2x R$ 210,00

Compartilhe:

Descritivo

 

Aprenda o modo de fazer mineiro para incorporar no cardápio da casa e para receber amigos.
Mauricio Lopes ensina passo a passo os maneirismos e costumes da cozinha mineira conhecida por ser afetiva, saborosa e acolhedora.

 

Política de Cancelamento

– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso

Programa

 

– Salada de Almeirão com tartare de bananas
une o amargor refrescante do almeirão cru com a doçura e textura macia da banana-da-terra madura

– Feijão Tropeiro com couve e toucinho
feijão carioca, farinha de mandioca, bacon e linguiça
Prato símbolo da cozinha mineira, nascido nos tempos dos tropeiros.

– Torresmo pipoca – rápido
Tirinhas de pele de porco que viram pedaços crocantes e estaladiços, lembrando pipoca.

– Canjiquinha com costela
Prato de cozimento lento e sabor intenso

– Pastel de milho com recheio de carne moída ( pastel de angu)
Massa feita com fubá de milho cozido, recheada com carne moída bem temperada, modelada e frita até ficar dourada.
É um clássico do interior mineiro, especialmente em Itabirito e Ouro Preto.

Acompanham a aula: cachaça, doces e queijos brasileiros.

 

Chef Professor

Foto de Mauricio Lopes

Mauricio Lopes

Mauricio Lopes
Formado em Gastronomia e Eventos, atua como docente na Escola
Wilma Kovesi de cozinha e na Universidade Presbiteriana Mackenzie, nos
cursos de graduação, pós-graduação e de educação continuada.
Complementou sua formação com cursos no Culinary Institut of America,
no Institut Paul Bocuse, na Universidad Peruana de Ciências Aplicadas e
em oficinas na Catalunha (azeites) e na Itália (panificação).
Trabalha ainda com consultoria, treinamento e planejamento de
eventos.

Chef Professor

Foto de Mauricio Lopes

Mauricio Lopes

Mauricio Lopes
Formado em Gastronomia e Eventos, atua como docente na Escola
Wilma Kovesi de cozinha e na Universidade Presbiteriana Mackenzie, nos
cursos de graduação, pós-graduação e de educação continuada.
Complementou sua formação com cursos no Culinary Institut of America,
no Institut Paul Bocuse, na Universidad Peruana de Ciências Aplicadas e
em oficinas na Catalunha (azeites) e na Itália (panificação).
Trabalha ainda com consultoria, treinamento e planejamento de
eventos.

Você também pode gostar: