Descrição
FRIOS ARTESANAIS
AULA EXTRA
PRESUNTO,PASTRAMI,BACON
E SALSICHA DE PERNIL SUÍNO
Aula com Fábio Pasquale
Le Blé Casa de Pães
18 às 22h
R$398,00
Fabio Pasquale, ensina a fazer em casa 4 produtos da charcutaria – PRESUNTO ROYALE, PASTRAMI, BACON DE PANCETTA, E SALSICHA DE PERNIL SUÍNO – mostrando, passo a passo, processos de cura úmida, cura seca e emulsificação.
Fábio é craque, estudioso tem um compromisso pessoal com produções artesanais e esta à frente da produção cuidada da Le Blé Casa de Pães.
Fábio conduz esta aula que promete ser S E N S A C I O N A L.
Programa
Conceitos teóricos:
-Breve história da charcutaria
– tempo e temperatura
– proporcionalidade entre peso da peça, gordura e sais de cura
– tipos de cura: úmida, úmida de imersão e seca
– processos de emulsificação
Prática em aula
Presunto Royale – fica pronto em 1 dia
– feito a partir de patinho suíno artesanal cozido com injeção de temperos e sal de cura
Bacon com pancetta – fica pronta para consumo em 5 dias
– feito a partir da barriga do porco e preparada com rub de temperos em cura seca
Pastrami – fica pronto para consumo em 7 dias
– feito a partir do peito do boi em cura úmida por imersão
Salsicha
– feita com pernil e gordura do lombo em processo que difere da mortadela
Datas e horários
1 Aula
3a. feira
25/Junho
18 às 22h