Descrição
Especiarias Nativas do Brasil
Amburana, Cumaru, Puxuri, Priprioca e mais…
Bel Coelho apresenta, emprega em receitas e nos ensina a valorizar as especiarias nacionais
R$398,00
Você conhece e sabe usar na cozinha amburama,cumaru, priprioca e puxuri?
Confeiteiros e chefs passaram a dar maior valor às especiarias nativas do Brasil e Bel Coelho do Cuia restaurante é uma das entusiastas dos seus usos. Acompanhe em seu instagram posts específicos sobre cada especiaria
Elabora seus cardápios a partir de pesquisas culturais e de produtos nativos brasileiros.
Os protagonistas desta aula serão:
A semente da Amburana é perfumada,traz leve dulçor e pode ser usada també psra molhos e frutos do mar.
A semente de Pacová tem toque cítrico e mentolado
A semente de Puxuri que lembra o cardamomo e a noz-moscada, mas com sabor mais mentolado, aromático e perfume levemente defumado.
A raiz de Priprioca de aroma amadeirado e que pode ser utilizada como aromatizador em diversas preparações, é utilizada inclusive na fabricação de perfumes.
Programa
Especiarias e Aplicações em Receitas
– Semente da Amburana: Perfumada e com leve dulçor, indicada para molhos e frutos do mar.
Receita da Aula: RISOTO DE CAMARÃO COM ABOBRINHA, LIMÃO SICILIANO E MANTEIGA DE AMBURANA
– Semente de Puxuri: lembra cardamomo e noz-moscada, mentolado e levemente defumaddo.
Receita da Aula: MAC AND CHEESE COM PUXURI E QUEIJO QUESTA
– Semente de Pacová: cítrica e mentolada.
Receita da Aula: PANNA COTA DE LEITE DE COCO COM PACOVÁ E CALDA DE MARACUJÁ
– Raiz de Priprioca: De aroma amadeirado, essa especiaria versátil é amplamente utilizada como aromatizador em diversas preparações e até mesmo na fabricação de perfumes.
Receita da Aula: DRINK DE MANGA E PRIPRIOCA
Datas e horários
1 Aula
9/Agosto
4.feira
19 às 22h