Descrição
Doces de Tacho
goiabada,mangada e mamão
on line e ao vivo
curadoria”Sacola Brasileira”
R$198,00
COMO SERÁ
Em formato de conversa permeada por uma bela aula de cozinha, Rachel Bonino, jornalista, fará mediação online entre o historiador Josè Newton Meneses e produtora artesanal Christiana dos Mares Guia , enquanto a doceira Adriana Lira ensinará o passo a passo da feitura dos doces em pasta e em calda, da fruta ao tacho. Tradição, inovação e modos de fazer, embasados em bom papo.
PARTICIPANTES: ADRIANA LIRA | @donadoceira
Pesquisadora, cozinheira e proprietária da loja Dona Doceira, Adriana ensinará as técnicas para selecionar, descascar e cortar as frutas, pontos de cozimento da massa e da calda, além de dicas de limpeza e manutenção do tacho de cobre. Serão ensinadas três receitas:
– goiabada cremosa
– mangada em ponto de corte
– doce de mamão em fita
JOSÉ NEWTON COELHO MENESES @josenewtonmeneses
Professor da UFMG especializado em alimentação, dará contexto histórico sobre a produção dos doces de tacho e o uso de frutas para conservação ao longo da história, a partir do período colonial.
CHRISTIANA DOS MARES GUIA @docesdachristy
Proprietária do Doces da Christy, detalhará as etapas de produção da goiabada que é feita pela família há pelo menos três gerações – e que foi incorporando modificações ao longo do tempo. A fábrica da marca fica em Urucânia, na região de Ponte Nova/MG, reconhecida com selo de patrimônio imaterial pelo modo de fazer goiabada cascão.
RACHEL BONINO @sacolabrasileira
Jornalista especializada em alimentação, com pós-graduação em história e cultura da gastronomia. Criadora e autora dos textos do site Sacola Brasileira. Já assinou reportagens em revistas especializadas no tema, além de assinar a coluna Sacola Brasileira na revista Menu.
*Sua inscrição dá a possibilidade de convidar alguém para estar com você durante a aula! Pode ser até quem esteja morando longe. Um bom recurso que a modalidade online oferece e que queremos proporcionar a você!
Programa
Programa
– A aula será transmitida AO VIVO ( alunos (as)em suas casas e professor na Escola ) por meio da plataforma ZOOM Meeting.
– A apostila para download será enviada com antecedência de 1 dia.
– Historiador e produtora de goiabada artesanal acompanharão a aula em conversa mediada pela jornalista Rachel Bonino, do Sacola Brasileira.
– Serão ensinados 3 doces, além de muitas técnicas sobre uso e limpeza do tacho de cobre.
– A gravação desta aula será liberada 7 dias após o evento e ficará disponível por 7 dias caso você queira rever algum passo.
Politica de cancelamento:
– até 72 horas que antecedem o início do curso o cancelamento é gratuito / 100% reembolsável
– até 48 horas que antecedem o início do curso o reembolso é parcial / 50% reembolsável
– após 48 horas que antecedem o início do curso / não há possibilidade de reembolso
Datas e horários
4a.feira
25/Novembro
19 às 21:30h