Programa

Aula 01 | 23/09 –18h30 as 21h30

Você vai aprender diferentes preparos de frango, uso de diversas especiarias e cortes que facilitarão seu dia a dia na cozinha. Você também irá aprender sobre demolho de grãos, cozimento, congelamento e melhor forma de regenerar sua refeição na hora de consumi-la.

RECEITAS EM AULA

– Frango chapeado – como fazer marinadas diferentes – para variar no dia a dia
– Molho de curry, iogurte e limão
– Frango asiático com gengibre e castanha de caju
– Salada de grãos com especiarias
– Spaghetti de abobrinha, cenoura, alho poró e pupunha com gergelim

RECEITAS ADICIONAIS PARA VOCÊ REPRODUZIR EM CASA:
– Molho de tahine e limão
– Frutas assadas

Aula 02 | 30/09 – 18h30 as 21h30

Nesta aula, vamos abordar diversas formas de preparar peixe, ensinar como usar os temperos para cada receita, variar o preparo de legumes e você ainda aprenderá fazer deliciosas e práticas receitas de sopas.

RECEITAS EM AULA

– Carpaccio de tilápia em molho cítrico
– Papillote de tilápia com tomates, azeitonas e ervas
– Paupiette- filé de peixe enrolado com legumes e manjericão e molho fresco de tomates
– Mix de legumes assados com tomilho e vinho branco
– Sopa de tomates assados
– Purê de batata doce com laranja

RECEITAS ADICIONAIS PARA VOCÊ REPRODUZIR EM CASA:
– Tartare de atum com coalhada e pão preto
– Poke (sugestão de receita prática – cozimento do arroz, molho, composição e montagem)
– Arroz cateto integral – para poke
– Batata doce no forno com missô
– Sopa de abóbora assada e suas variações com outros ingredientes como: cenoura, mandioquinha e beterraba

Aula 03 | 07/10 – 18h30 as 21h30

Nessa aula, vamos conversar sobre os tipos de carnes vermelha, cortes e métodos de preparação. Além disso, vamos ensinar o famoso arroz e feijão que não pode faltar em nossas mesas.

RECEITAS EM AULA

– Arroz branco
– Feijão – Tipos mais comuns, cozimento, porcionamento, congelamento, tempero e finalização
– Bife de filé mignon e molho acebolado
– Kibe de bandeja de quinoa com tempero sírio
– Carne moída e variações com especiarias
– Saladas frescas
– Molho vinagrete – técnica básica e variações (usos sucos de frutas, ervas e especiarias para variar)
– Salada de couve com limão cravo

RECEITAS ADICIONAIS PARA VOCÊ REPRODUZIR EM CASA:
– Filé mignon suíno com saquê e limão
– Granola salgada
– Sopa de couve-flor
– Sopa de legumes em pedaços

Aula 04 | 14/10 – 18h30 as 21h30

Nessa aula você vai criar receitas com ovos, preparar pães caseiros, pastinhas, montar tartines e ainda fazer um delicioso smoothie. Tudo de mais gostoso para que você possa preparar um café da manhã ou um lanchinho nada monótono.

RECEITAS EM AULA:

OVOS:
– Ovos Mexidos
– Assado: Cocotte com tomate, manjericão e mussarela de búfala
– Omelete – ervas frescas e queijo minas
PÃES:
– Pão de forma – Multigrãos
– Pãozinho de mandioquinha e chia
PASTINHAS E CREMES:
– Creme de tomates assados
– Pasta de abóbora assada
– Creme de manjericão
– Creme de mostarda e alcaparras
– Frozen / smoothies – iogurte e frutas congeladas
TARTINES:
– Montagens
– Tartine com legumes assados (berinjela, cebola e abobrinha) e creme de abóbora com tahine
– Tartine (pão de grãos) com ovo mexido e creme de tomates assados
– Tartine com carpaccio de carne e creme de mostarda e alcaparras
– Tartine com roast-beef e creme de manjericão

RECEITAS ADICIONAIS PARA VOCÊ REPRODUZIR EM CASA:
– Ovos cozidos – tempos e dicas
– Tartine com carpaccio de carne e creme de mostarda e alcaparras
– Tartine com roast-beef e creme de manjericão
– Tartine com legumes assados (berinjela, cebola e abobrinha) e creme de abóbora com tahine

Datas e horários

4 Aulas
5as. feiras
23 e 30/9 – 7 e 14/10
18:30 às 21:30h