Programa

– Caipirinha de Caju
A bebida preferida de Mari  Hirata quando estava no Brasil, era caipirinha do caju do restaurantes Tordesilhas.
Mara Salles ensina e faz com alunos. Viva Mari!

– Pão da Mari
Sua irmã Emi Hirata usa o levain de Mari e faz com ele pão sem igual.
Cada aluno receberá uma isca, a receita e a surpresa de degustação em aula.

– Patê de favas
Das receitas que Mari criava, explorando os ingredientes de época no Japão.
Haydée Belda nos ensina passo a passo.

– Caldos  em contraponto: caldo clássico x dashi.
Cozinha francesa e japonesa estavam sempre presentes nos preparos de Mari Hirata.
Ana Sores e Carlos Siffert nos contam como isso acontecia em demonstrações práticas – tomate no dashi e lamen no caldo de galinha.

– Lamen
Ana Soares  ensina e conta como sua cozinha e a de  Mari interagiam.

– Inhame  frito
Emblemático na cozinha japonesa, Carlos Siffert tem estória para contar e mostrar.

– Inarizushi
arroz para sushi temperado e servido dentro do tofu (
Emi Hirata e Marina Hernandez ensinam , mostram e montam os sushis revelando a delicadeza da cozinha de Mari Hirata.

– Bolo Chiffon de Matchá
Um clássico francês feito com chá tipicamente japonês.
Haydée  –  aluna, amiga e co autora do livro Mari Hirata Sensei – demonstra cozinhando a admiração e sintonia que uniam duas grandes amigas.

Datas e horários

1 Aula
7/Dezembro
18:30 às 21:30h