Descrição
A cozinha japonesa
de Mari Hirata
Aula homenagem
Aula Beneficente
ministrada por grupo de amigos chefs
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Fora de estoque
Aula a muitas mãos.
Emi Hirata, irmã de Mari e alguns chefs amigos, Ana Soares, Carlos Siffert, Haydée Belda, Mara Salles e Marina Hernandez reúnem-se na bancada da Escola para ensinar receitas de Mari Hirata e assim manter vivo 0 rigor, o perfeccionismo japonês, a improvisação e leveza com que Mari cozinhava e ensinava.
A aula é beneficente – 0 valor arrecadado será doado a uma Instituição Social (divulgaremos em breve).
Emi Hirata – irmã de Mari responsável pela produção dos pratos de todas as aulas de Mari na escola.
Ana Soares – amiga cozinheira
Carlos Siffert – amigo cozinheiro
Haidée Belda – aluna, amiga e co-autora do livro Mari Hirata Sensei – editora Bei
Mara Salles – amiga cozinheira
Marina Hernandez – amiga cozinheira
Programa
– Caipirinha de Caju
A bebida preferida de Mari Hirata quando estava no Brasil, era caipirinha do caju do restaurantes Tordesilhas.
Mara Salles ensina e faz com alunos. Viva Mari!
– Pão da Mari
Sua irmã Emi Hirata usa o levain de Mari e faz com ele pão sem igual.
Cada aluno receberá uma isca, a receita e a surpresa de degustação em aula.
– Patê de favas
Das receitas que Mari criava, explorando os ingredientes de época no Japão.
Haydée Belda nos ensina passo a passo.
– Caldos em contraponto: caldo clássico x dashi.
Cozinha francesa e japonesa estavam sempre presentes nos preparos de Mari Hirata.
Ana Sores e Carlos Siffert nos contam como isso acontecia em demonstrações práticas – tomate no dashi e lamen no caldo de galinha.
– Lamen
Ana Soares ensina e conta como sua cozinha e a de Mari interagiam.
– Inhame frito
Emblemático na cozinha japonesa, Carlos Siffert tem estória para contar e mostrar.
– Inarizushi
arroz para sushi temperado e servido dentro do tofu (
Emi Hirata e Marina Hernandez ensinam , mostram e montam os sushis revelando a delicadeza da cozinha de Mari Hirata.
– Bolo Chiffon de Matchá
Um clássico francês feito com chá tipicamente japonês.
Haydée – aluna, amiga e co autora do livro Mari Hirata Sensei – demonstra cozinhando a admiração e sintonia que uniam duas grandes amigas.
Datas e horários
1 Aula
7/Dezembro
18:30 às 21:30h