
Descrição
Cozinha Baiana Fora da Rota
Chapada Diamantina
por Ieda de Matos | Casa da Ieda
19 às 22h
R$398,00
IEDA MATOS chef, está a frente do celebrado restaurante Casa de Ieda em São Paulo, onde serve, desde 2018, a gastronomia baiana da Chapada Diamantina.
Para quem se interessa por cozinha brasileira, conhecer a comida, os ingredientes, gestos , história e estórias de Ieda são de grande valia.
Ieda mostra ingredientes e faz com alunos em aula a rica cozinha diária do sertão baiano.
Importante|
Entre 16 a 18 alunos em sala de aula arejada, com os protocolos de higiene observados.
Politica de cancelamento:
– até 72 horas que antecedem o início do curso o cancelamento é gratuito / 100% reembolsável
– até 48 horas que antecedem o início do curso o reembolso é parcial / 50% reembolsável
– após 48 horas que antecedem o início do curso / não há possibilidade de reembolso
Programa
Cozinha do Sertão Baiano
Cozinha da Chapada Diamantina
Conheça, o tempero e o olhar de Ieda Matos sobre a cozinha brasileira:
– a mandioca, seus desdobramentos e a importância do pirão que acolhe crianças ( pirão de leite e queijo) e mulheres paridas ( pirão com sobrecoxas de frango)
– a carne de sol que não necessita dessalga
– o milho que facilmente vira curau
– os verdes do sertão porque a fome não espera
– arroz vermelho
– o coquinho licuri
Preparos da Aula:
– BOLINHO DE PIRÃO COM CARNE DE SOL
feito com pirão de leite (leite quente, mandioca e manteiga de garrafa).
– CARNE DE SOL
Ieda usa coxão mole e faz uma salga que dispensa a dessalga
– GODÓ DE BANANA VERDE , ARROZ VERMELHO E FAROFA DE COUVE
guisado de banana verde típico da Chapada
– CORTADO DE PALMA
representando o uso de “verdes” (banana, manga, palma). Estes alimentos ainda verdes denunciam a ideia que no sertão a fome não espera e que a criatividade leva a preparos únicos.
– PIRÃO DE PARIDA OU KENGA
Curau salgado de frango feito com coxa e sobre coxa e os temperos da Ieda
*Ieda faz seus temperos usando cebola, tomate, pimenta + ervas e especiarias que varia conforme a receita.
– COCADA DE LICURI
– FURRUNDU
doce de mamão com rapadura – Não faz parte da aula . Ieda traz para mostrar e alunos degustam com a cocada.
Datas e horários
1 Aula
3a. feira
9/Agosto
19 às 22hs