Descrição
Cozinha Baiana Fora da Rota
Chapada Diamantina
por Ieda de Matos | Casa da Ieda
19 às 22h
R$398,00
IEDA MATOS chef, está a frente do celebrado restaurante Casa de Ieda em São Paulo, onde serve, desde 2018, a gastronomia baiana da Chapada Diamantina.
Para quem se interessa por cozinha brasileira, conhecer a comida, os ingredientes, gestos , história e estórias de Ieda são de grande valia.
Ieda mostra ingredientes e faz com alunos em aula a rica cozinha diária do sertão baiano.
Cozinha do Sertão Baiano
Cozinha da Chapada Diamantina
Conheça, o tempero e o olhar de Ieda Matos sobre a cozinha brasileira:
– a mandioca, seus desdobramentos e a importância do pirão que acolhe crianças ( pirão de leite e queijo) e mulheres paridas ( pirão com sobrecoxas de frango)
– a carne de sol que não necessita dessalga
– o milho que facilmente vira curau
– os verdes do sertão porque a fome não espera
– arroz vermelho
– o coquinho licuri
Importante|
Politica de cancelamento:
– até 72 horas que antecedem o início do curso o cancelamento é gratuito / 100% reembolsável
– até 48 horas que antecedem o início do curso o reembolso é parcial / 50% reembolsável
– após 48 horas que antecedem o início do curso / não há possibilidade de reembolso
Programa
– BOLINHO DE PIRÃO COM CARNE DE SOL
feito com pirão de leite (leite quente, mandioca e manteiga de garrafa).
– CARNE DE SOL
Ieda usa coxão mole e faz uma salga que dispensa a dessalga
– GODÓ DE BANANA VERDE , ARROZ VERMELHO E FAROFA DE COUVE
guisado de banana verde típico da Chapada
– COCADA DE LICURI
– FURRUNDU
doce de mamão com rapadura – Não faz parte da aula . Ieda traz para mostrar e alunos degustam com a cocada.
1 Aula
3a. feira
6/Setembro
19 às 22h
Datas e horários
1 Aula
3a. feira
6/Setembro
19 às 22hs