Programa

Cozinha do Sertão Baiano
Cozinha da Chapada Diamantina
Conheça, o tempero e o  olhar de Ieda Matos sobre a cozinha brasileira:
– a mandioca, seus desdobramentos e a importância do pirão que acolhe crianças ( pirão de leite e queijo) e mulheres paridas ( pirão com sobrecoxas de frango)
– a carne de sol que não necessita dessalga
– o milho que facilmente vira curau
– os verdes do sertão porque a fome não espera
– arroz vermelho
– o coquinho licuri

Preparos da Aula:

– BOLINHO DE PIRÃO COM CARNE DE SOL
feito com pirão de leite (leite quente, mandioca e manteiga de garrafa).

– CARNE DE SOL
Ieda usa coxão mole e faz uma salga que dispensa a dessalga

– GODÓ DE BANANA VERDE , ARROZ VERMELHO E FAROFA DE COUVE
guisado de banana verde típico da Chapada

– CORTADO DE PALMA
representando o uso de  “verdes” (banana, manga, palma). Estes alimentos ainda verdes denunciam a ideia que no sertão a fome não espera e que a criatividade leva a preparos únicos.

– PIRÃO DE PARIDA OU KENGA
Curau salgado de frango feito com coxa e sobre coxa e os temperos da Ieda
*Ieda faz seus temperos usando cebola, tomate, pimenta + ervas e especiarias que varia conforme a receita.

– COCADA DE LICURI
– FURRUNDU
doce de mamão com rapadura – Não faz parte da aula . Ieda traz para mostrar e alunos degustam com a cocada.

 

Datas e horários

1 Aula
3a. feira
9/Agosto
19 às 22hs

Conheça nossa programação

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