Descrição
Cerveja e Vinho
aprendizado, comparações,
semelhanças e diferenças,
degustação comentada.
3 cervejas e 3 vinhos
18:30 às 21:30h
Entre em contato com a escola
Fora de estoque
Aula leve, divertida e com conteúdos precisos:
As sommelières Ana Paula Montesso e Carolina Oda, uma especialista em vinho e a outra em cerveja, além de amantes de todas as bebidas, trazem muito conhecimento e conduzem uma degustação de vinhos e cervejas em um bate bola comparativo, onde a rixa não tem vez.
O melhor dos dois mundos!
Sobre as experts que conduzirão a aula:
ANA PAULA MONTESSO
Sommelière certificada pelo WSET 3 (Wine & Spirits Education Trust), ABS (Associação Brasileira de Sommelier) e Ciclo das Vinhas (Alexandra Corvo), onde também foi coordenadora de curso e docente durante cinco anos.
CAROLINA ODA
Sommelière, já eleita a melhor de São Paulo em cerveja pela ABS – Associação Brasileira de Sommeliers, formada em gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro e professora de harmonização nos cursos do Science of Beer. Além disso, é embaixadora do Bar Convent no Brasil, o maior evento de coquetelaria do mundo.
DUPLA
Nos conhecemos desenvolvendo uma equipe para o serviço de cerveja, inauguramos algumas unidades do ICI Brasserie, e, nesses sete anos juntas, compartilhamos da paixão pelo que acontece do lado de cá da cozinha e do balcão, no salão e no bar. Adoramos levar conhecimento para quem quer entender o que está bebendo de uma forma prática e descontraída.
Programa
– Exercícios sensoriais de aromas e sabores para treino inicial da degustação
– Questões históricas e culturais dos vinhos e cervejas com foco entre suas semelhanças e diferenças
– Paralelos entre as denominações de origem dos vinhos e as escolas, estilos e formulações de diferentes cervejas.
– Degustação conduzida e comentada de 3 vinhos e 3 cervejas, escolhidas a dedo por Ana Paula Montesso e Carolina Oda, com dinâmicas que farão o aluno aprender a identificar e descrever o que está em sua taça e as preferências pessoais.
– Sobre temperatura, armazenamento, taças e copos ideais para consumir cada uma destas bebidas e panorama de mitos e preconceitos na forma de servir e consumir vinho e cerveja.
No final da aula serviremos uma massa com ragu de fraldinha.
Se você gostar, leva a receita para fazer em casa.
Datas e horários
1 Aula
22/Junho
3a. feira
18:30 às 21:30h