Descrição
Acarajé e Abará
Culinária afro brasileira
Aula com a mestra baiana Solange Borges – Culinária de Terreiro ( Camaçari – BA)
19 às 22h
R$398,00
” Quer me deixar feliz? Me convida para ensinar acarajé!”
“O que mais me deixa feliz é ensinar o maior número de pessoas a fazer acarajé”
” O terreiro de candomblé é a salvaguarda da cozinha afro brasileira”
São frases recorrentes de Solange Borges, mulher empreendedora e a frente do projeto Culinária de Terreiro em Camaçari na Bahia.
Solange afirma que fazer acarajé é simples e fácil, basta a conexão com os ingredientes e etapas cuidadosas até o resultado final.
Enquanto cozinha e ensina suas técnicas, Solange nos leva a refletir !
Fala de simbologia, contexto histórico, cultura afro brasileira, conhecimento ancestral, respeito ao candomblé , a comida ritualística e a comida de rua.
Saiba mais sobre Solange Borges – matéria publicada em 8/Setembro 2022
Programa
Acarajé e Abará passo a passo:
– como escolher o feijão fradinho?
– demolhar ? inteiro ou quebrado?
– o tempo de molho depende da temperatura? como aprender a sentir o feijão pelo toque
– como fazer a massa e aerar?
– como moldar, fritar e servir?
– ponto do abará
-formas de dobrar o abará
-acompanhamentos: salada de tomate e preparo da pimenta
– receitas adicionais: caruru, vatapá ( farão parte da degustação mas não serão feitas em aula)
Datas e horários
1 Aula
3a. feira
8/Novembro
19 às 22h