Home / Aulas e Cursos Presenciais

COZINHA INDIANA
Construção aromática
Chapati, Frango com Iogurte, Dal de Moyashi, Pullao, Compota aromática de cenouras e pistaches

Quarta-feira, 13 de Agosto
19 às 22h

| *Condição via WhatsApp

Compartilhe:

COZINHA INDIANA
Construção aromática
Chapati, Frango com Iogurte, Dal de Moyashi, Pullao, Compota aromática de cenouras e pistaches

Quarta-feira, 13 de Agosto
19 às 22h

| *Condição via WhatsApp

Compartilhe:

Descritivo

Carlos Siffert, explica a cozinha indiana e suas especificidades de região para região dentro da Índia.
Uma aula que costura especiarias, ervas, legumes, grãos e modos de fazer bem específicos resultando em uma cozinha com sabor e perfume.

Política de Cancelamento

– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso

Programa

Chapati
Pão indiano integral, fino e sem fermento. Feito na chapa, é usado para acompanhar pratos como curries e dals.

Frango com Iogurte
Frango marinado em iogurte e especiarias, preparado até ficar macio e cremoso.

Dal de Moyashi
Versão do tradicional ensopado de lentilhas, usando broto de feijão-mungo (moyashi) com especiarias aromáticas.Pulao (Pullao)
Arroz basmati cozido com especiarias

Pullao
Arroz basmati preparado com especiarias

Compota de Cenouras e Pistaches
Inspirado no Gajar ka Halwa, um doce tradicional servido em festivais e casamentos.

Chef Professor

Foto de Carlos Siffert

Carlos Siffert

Após formação em cinema pela USP especializou-se em hotelaria pela Hotel Management School Les Roches, Swiss Hotel Association. No Brasil, estagiou com Laurent Suaudeau. Depois, trabalhou como chef no Buffet Ginger, de Nina Horta e Andréa Rinzler.De 1995 a 2003 esteve a frente do restaurante Tambor- de grande sucesso em SP.

Em 2001, participou ao lado de Nina Horta de projeto envolvendo merendeiras de todo o Brasil.

Participações na Itália e Moscou, representando o Brasil também compõe suas atividades.

É fluente em cinco idiomas e ministra aulas esporádicas fora do Brasil, quando convidado, e atualmente na UNIVALI – Santa Catarina. Atua como consultor com passagens pelo Spot, Ritz, Clubes Paulistano e Quinta da Baroneza, entre outros.

É consultor da Casa Santa Luzia, professor e conselheiro na Escola Wilma Kövesi de Cozinha (com Betty Kövesi Mathias, Gabriela Martinoli e Carole Crema) – com as quais lançou o primeiro livro de técnicas de cozinha escrito e editado no Brasil: ‘400 g’ – Técnicas De Cozinha, pela editora Nacional.

Chef Professor

Foto de Carlos Siffert

Carlos Siffert

Após formação em cinema pela USP especializou-se em hotelaria pela Hotel Management School Les Roches, Swiss Hotel Association. No Brasil, estagiou com Laurent Suaudeau. Depois, trabalhou como chef no Buffet Ginger, de Nina Horta e Andréa Rinzler.De 1995 a 2003 esteve a frente do restaurante Tambor- de grande sucesso em SP.

Em 2001, participou ao lado de Nina Horta de projeto envolvendo merendeiras de todo o Brasil.

Participações na Itália e Moscou, representando o Brasil também compõe suas atividades.

É fluente em cinco idiomas e ministra aulas esporádicas fora do Brasil, quando convidado, e atualmente na UNIVALI – Santa Catarina. Atua como consultor com passagens pelo Spot, Ritz, Clubes Paulistano e Quinta da Baroneza, entre outros.

É consultor da Casa Santa Luzia, professor e conselheiro na Escola Wilma Kövesi de Cozinha (com Betty Kövesi Mathias, Gabriela Martinoli e Carole Crema) – com as quais lançou o primeiro livro de técnicas de cozinha escrito e editado no Brasil: ‘400 g’ – Técnicas De Cozinha, pela editora Nacional.

Você também pode gostar: