Home / A Escola / Nossa Metodologia

Nossa Metodologia

Sem firulas, o método WKCOZINHA é baseado em atender as expectativas individuais de cada aluno. Sendo os professores chefs de cozinha e especializados em ensinar, elucidam durante a aula perguntas dos alunos, mesmo antes de serem formuladas fazendo com que se identifiquem com os processos e sejam sensibilizados pelos conteúdos.

Na aulas , o aluno participa – passo a passo – de cada processo. Teoria e prática acontecem de forma dinâmica durante a aula, hora em preparos individuais dos alunos, hora em preparos coletivos na bancada do chef. Apostila didaticamente redigida e degustação fazem parte de todas as aulas.

Entendemos que a prática pós-aula é essencial para que o aluno, se aproprie dos conteúdos aprendidos em aula. Do momento que a pessoa se inscreve em nosso curso, gostamos de dizer e acreditamos que a reponsabilidade de que aprenderá a cozinhar passa a ser nossa, desde que coloque em prática pós aula.

Escolher a aula pelo interesse ao tema, independente do grau de conhecimento da pessoa é o que orientamos. As aulas tem formato auto contido e sempre partem da etapa zero, sendo assim qualquer pessoa interessada tem potencial para acompanhar e absorver a aula. Lançamos mensalmente a programação de aulas e cursos que podem ser escolhidos de acordo com os objetivos desejados, independente do grau de conhecimento sobre o assunto. A ideia é que o aluno opte por uma aula que tenha despertado seu interesse.

Em geral, o formato das aulas contempla 3 horas, que acontecem nos períodos da tarde e noite e, esporadicamente pela manhã ou aos sábados.