A Escola Wilma Kövesi de Cozinha e Gastronomia, atuante há 39 anos, traz como objetivo desmistificar a cozinha em qualquer nível – do básico ao profissional. Entendemos que o ato de cozinhar é intuitivo mas há pessoas que não se percebem com esta intuição aflorada e sentem-se inseguras quanto a esta atividade.

Compreender as transformações dos alimentos, os processos de cozinha, faz com que as pessoas em determinado momento adquiram domínio, relaxem e passem a dar vazão à criatividade. Desta forma a Escola  tem seus cursos direcionados a todos aqueles que de alguma forma se interessam pela cozinha: curiosos, iniciantes, iniciados e profissionais em busca de mais e mais aprofundamento.

Nossa didática leva em conta professores experientes e sensíveis para atender a expectativa de cada aluno. Nossa cozinha é,sim, espaço de troca de experiências. Durante aulas o aluno participa –  passo a passo – de cada etapa, degusta os preparos da aula e recebe apostila cuidadosamente redigida para os treinos posteriores a aula.
Também entendemos que a prática pós aula é importantíssima para que o aluno sinta cada processo e, assim, se aproprie dos conteúdos da aula.

Em geral, o formato das aulas é de 5 preparos em 3 horas, que podem acontecer nos períodos da tarde, noite e esporadicamente pela manhã ou aos Sábados.
Para isso,são lançadas 3 programações por ano com ampla gama de cursos que podem ser escolhidos de acordo com os objetivos desejados, independente do  grau de conhecimento sobre o assunto. A ideia é que o aluno opte por uma aula que tenha despertado seu interesse.

BÁSICO 6 AULAS

Ensina a boa comida do dia a dia paulistano “para os que não sabem nem fritar um ovo”, acerta o tempero das pessoas que já cozinham,mas pouco, ou ainda amplia repertório reciclando o cardápio do dia a dia da casa.

AULAS ÚNICAS

Com focos específicos, seja o  ingrediente, a técnica ou  um cardápio com tema específico.





CURSO OBJETIVO CHEF

Um Curso de Técnicas Profissionais de cozinha com conteúdo sério e professores excelentes. É um Curso Livre, normalmente frequentado por leigos que buscam profissionalizar o hobby ou profissionais que ingressaram na área sem a formação necessária e que não tem a intenção de se submeter a um regime universitário.

CURSOS PARA ADOLESCENTES ENTRE 14 E 18 ANOS

Ensina a cozinhar com técnica abordando desde cortes até elaboração de massas frescas. Passa por preparo de carnes, peixe e frango, legumes, tortas, grãos e sobremesas.

CURSOS PARA CRIANÇAS ENTRE 9 E 13 ANOS

Introduz as crianças na cozinha, com organização e execução preparos nada infantilizados que priorizam usos de liquidificador e forno e vão de saladas coloridas a preparos de hambúrgueres, frango crocante molhos para massas, brownies, sobremesas com frutas…

CURSOS COM TEMAS RELACIONADOS

Foto de comida com celular, cultivo e plantio de hortas, entre outros

AULAS PARA GRUPOS FECHADOS

Sempre sujeitas a disponibilidade de grade da Escola.

EMPRESAS
Projetos de qualidade de vida: oficinas de cozinha com dinâmicas desenhadas de acordo com o público alvo ou objetivos da empresa.

FESTAS INFANTIS

Para grupos de no máximo 15 crianças, aonde o cardápio é escolhido pela criança de acordo com a preferência dos amigos.
As crianças fazem todas as comidinhas, durante 2 horas, inclusive o bolo do aniversariante, recebendo todos uma apostila personalizada. Uma farra!

OUTROS SERVIÇOS

Criação, desenvolvimento e produção de receitas

Para empresas do segmento de alimentos, projetos de criação de receitas e livros de cozinha que estimulam utilizações de ingredientes de maneira criativa.

Locação

Para eventos de empresas, filmagens ou fotos publicitárias.

Apoio a projetos ligados a área 
Comida

Comida Invisivel
Migraflix
Gastromotiva 
Movimento Slow Food Brasil

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MAIS SOBRE A ESCOLA

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