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Quinta-feira, 13 de Novembro
11 às 17h30
Quinta-feira, 13 de Novembro
11 às 17h30
Imersão no processo artesanal do panetone, conduzida por Fábio Pasquale, padeiro e confeiteiro da Le Blé, referência em fermentação natural e viennoiserie em São Paulo.
Nesta aula, o panetone é explorado em profundidade — do cuidado com o fermento natural à estrutura leve e macia da massa.
Fábio compartilha técnicas e segredos de sua produção, explicando cada etapa com precisão e generosidade.
Uma oportunidade rara de aprender com um especialista reconhecido, compreender a ciência e a delicadeza por trás de uma fermentação bem conduzida — e preparar um panetone de verdade, com aroma, textura e alma artesanal.
– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso
Os alunos participam ativamente de cada fase, modelam o próprio panettone em aula e levam sua massa para finalizar e assar em casa.
Conteúdo da aula:
Cuidados com o fermento natural, em busca da textura e maciez ideais.
O ponto exato para iniciar a massa.
O processo caseiro completo:
Preparo da massa
Gestos e dobras
Momento certo de incorporar frutas ou chocolate
Controle de tempo e temperatura
Etapas no forno e o descanso invertido
Degustação comentada e comparativa: Panetone industrial de boa qualidade x Panetone artesanal.