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Quarta e Quinta-feira, 24 e 25 de Setembro
19 às 22h
Quarta e Quinta-feira, 24 e 25 de Setembro
19 às 22h
Sous Vide ou cocção a vácuo é um método que chama atenção por potencializar os sabores e preservar a textura original dos alimentos.
Na cozinha doméstica, surpreende e facilita bastante a organização da alimentação semanal da família. Para cozinheiros profissionais, o processo garante cozimentos precisos em produções de grande escala.
Apesar de parecer complexo, não é! Para fazer o sous vide, basta usar um termocirculador (que você encontra facilmente, tanto para uso doméstico quanto profissional), dominar as tabelas de tempos e temperaturas, e seguir boas práticas de higiene para evitar contaminações.
Esperamos você!
– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso
-História do Sous Vide
-Demonstrando porque a temperatura controlada no cozimento a vácuo garante o máximo do sabor e preserva a textura
-Demonstrando que o método reduz de perdas
-Desmistificando a utilização do sous vide também para preparos rápidos utilizando a temperatura correta.
-Demonstrando em que medida este cozimento melhora e facilita a vida na cozinha.
-Pontos de Carnes Bovinas
-Explicação do que acontece com seu alimento, relação de ponto x temperatura – maciez e suculência
-Cocções por longos períodos – Tempos de cocções
-Armazenamento: Cozinhar x armazenar x servir
AULA 1
– OVO PERFEITO COM MOLHO DE TRUFA CREMOSO
– FILÉ DE FRANGO COM MOLHO SECRETO
– SALMOURA PARA USO GERAL – CORTES DE FRANGO E PORCO
– BIFE ANCHO/ CONTRAFILÉ COM MANTEIGA DE TOMILHO E FLOR DE SAL
– ASPARGOS NO SOUSVIDE
AULA 2
– CUPIM DE CORTAR DE COLHER
– PALETA DE CORDEIRO
– BERINJELA ORIENTAL
– PICLES DE CEBOLA ROXA
– BANANA COM “DOCE DE LEITE” FEITO NO SOUSVIDE
– LIMONCELLO – RECEITA ADICIONAL
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