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Sábado, 12 de Julho
10 às 15h
Sábado, 12 de Julho
10 às 15h
Aprenda o modo de fazer mineiro para incorporar no cardápio da casa e para receber amigos.
Mauricio Lopes ensina passo a passo os maneirismos e costumes da cozinha mineira conhecida por ser afetiva, saborosa e acolhedora.
– Até 72 horas antes do início do curso: Cancelamento gratuito / reembolso de 100%
– Até 48 horas antes do início do curso: Reembolso parcial / 50% do valor pago
– Após 48 horas antes do início do curso: Não há possibilidade de reembolso
– Salada de Almeirão com tartare de bananas
une o amargor refrescante do almeirão cru com a doçura e textura macia da banana-da-terra madura
– Feijão Tropeiro com couve e toucinho
feijão carioca, farinha de mandioca, bacon e linguiça
Prato símbolo da cozinha mineira, nascido nos tempos dos tropeiros.
– Torresmo pipoca – rápido
Tirinhas de pele de porco que viram pedaços crocantes e estaladiços, lembrando pipoca.
– Canjiquinha com costela
Prato de cozimento lento e sabor intenso
– Pastel de milho com recheio de carne moída ( pastel de angu)
Massa feita com fubá de milho cozido, recheada com carne moída bem temperada, modelada e frita até ficar dourada.
É um clássico do interior mineiro, especialmente em Itabirito e Ouro Preto.
Acompanham a aula: cachaça, doces e queijos brasileiros.
Mauricio Lopes
Formado em Gastronomia e Eventos, atua como docente na Escola
Wilma Kovesi de cozinha e na Universidade Presbiteriana Mackenzie, nos
cursos de graduação, pós-graduação e de educação continuada.
Complementou sua formação com cursos no Culinary Institut of America,
no Institut Paul Bocuse, na Universidad Peruana de Ciências Aplicadas e
em oficinas na Catalunha (azeites) e na Itália (panificação).
Trabalha ainda com consultoria, treinamento e planejamento de
eventos.
Mauricio Lopes
Formado em Gastronomia e Eventos, atua como docente na Escola
Wilma Kovesi de cozinha e na Universidade Presbiteriana Mackenzie, nos
cursos de graduação, pós-graduação e de educação continuada.
Complementou sua formação com cursos no Culinary Institut of America,
no Institut Paul Bocuse, na Universidad Peruana de Ciências Aplicadas e
em oficinas na Catalunha (azeites) e na Itália (panificação).
Trabalha ainda com consultoria, treinamento e planejamento de
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