Programa

Apresentação do projeto A.MAR @projetoa.mar : Como nasceu, sua proposta, foco e objetivos.
Em forma de Laboratório, Rodolfo Vilar ( idealizador do projeto A.MAR ) e um pescador da comunidade do Bonete mostrarão, passo a passo, as possibilidades para o aproveitamento total de um peixe.

– A partir da abertura de uma tainha trazida da praia do Bonete alunos identificarão , na prática, cada porção/diferentes possibilidades de cortes/órgão do peixe, seu aproveitamento em preparos frescos e todas as alternativas no campo da conservação do pescado.

A partir dessa tainha iremos apresentar 06 possibilidades de receitas com as mínima intervenção de ingredientes, ou até mesmo quase nenhuma intervenção
1 – Cortes crus
2 – Farofa com própria ovas
3 – Aproveitamento da pele
4 – Cozimento em água do mar
5 – Aproveitamento dos órgaos
6 – Assados sob nova perspectiva
Degustação comentada da tainha fresca e preparada em aula:

Degustação comentada de cada produto do Projeto A.MAR:

Bottarga – ovas salgadas, curadas e defumadas
Karassumi – ovas salgadas e curadas com sakê
Conserva Tonno Sottólio – atum com limão siciliano glaceado em forno ( origem Sicília – Italia)
Shiokara – pescado fermentado com as víceras ( receita origem Japão )
Conserva Mexilhoes Sofrito – refogados e conservados em azeite puro (origem Espanha)
Conserva de Polvo – polvo em azeite puro de oliva ( origem Portugal)

 

Datas e horários

5a. feira
11/Novembro
18:30 às 21:30h

Conheça nossa programação

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