Programa

Primeira aula

Entender o comportamento do fermento, cuidados e usos para fazer pão básico e acompanhar Papoula fazer com os alunos 4 tipos de pães exercitanto variações de farinhas e outros ingredientes.

Princípios da fermentação natural.

Como iniciar, cuidar e alimentar o fermento.

Em aula, serão feitas 4 massas diferentes partindo de uma receita de base, incluindo todos os processos de mistura, dobras e modelagem.

Ao final da aula Papoula fará exercício individual com cada aluno para criação de seu pão que será feito no dia seguinte.

Para isso, cesta de ingredientes estarão disponíveis: abóbora, sementes, queijo, oleaginosas, frutas secas… .

 

Segunda aula

Cada aluno desenvolve com Papoula uma receita com seus ingredientes preferidos.

Papoula fará com cada aluno o balanceamento das receitas propostas.

Cada aluno fará seu pão e o levará para assar em casa, em cesta própria.

Em aula serão assados e degustados os pães feitos na aula anterior.

Datas e horários

2 Aulas
22/Junho – 13 às 17h
23/Junho – 10 às 15h