Programa

Aula 1 | 24 /Set
Croissant – massa básica e variações de modelagem  e recheios
croissant recheado de presunto cru
” pain au chocolat”- croissant com chocolate
“chausson au pommes”- pão folhado recheado com maçãs

Aula 2 | 23/Set
Brioche
Bisnaguinhas
Bola de Berlim ( sonho )
“Financier” de pistache

Aula 3 | 8/Out
o que é fermentação, quais os tipos de fermento e como isso funciona com o pão.
– as farinhas – outros ingredientes –  o tempo – a temperatura ambiente – o forno – a umidade – outros fatores
– Pão branco
– Pão integral com grãos
– Pão chato

Aula 4 | 9/Out
– Pão de leite
– Pão de forma
– Ciabatta

Aula 5 | 22/Out
Como iniciar e manter o fermento natural
Pão de fermentação natural
1 pão por aluno – preparar pão para ser assado na aula 2

Aula 6 | 23/Out
Pensando sua receita de pão com fermento natural
Como preparar fermento e balancear receitas
Preparo de pão com a receita de cada aluno que será levado para assar em casa*

Datas e horários

6 Aulas
24 e 25/Set
8 e 9/Out
22 e 23/Out
18 às 22h