Programa

MIX DE GRÃOS PERFUMADOS
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de arroz selvagem
½ xícara (de chá) de grãos de trigo
½ xícara (de chá) de cevadinha
½ xícara (de chá) de aveia integral
½ xícara (de chá) de quinoa
1 colher (de café) de canela em pó
1 colher (de café) de pimenta Síria
1 colher (de café) de cominho em pó
1 pacotinho de açafrão italiano
4 abobrinhas italianas cortadas em cubinhos – só a parte verde
100g de damasco em tirinhas
50g de uva passa preta sem caroço
100g de amêndoas laminadas tostadas
50g de manteiga
2 colheres (de sopa) de hortelã picada
Sal

Molho:
3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta

Preparo:
Cozinhe os grãos separadamente, em água salgada com as especiarias (canela, pimenta, açafrão e cominho).
Enquanto os grãos cozinham, corte as abobrinhas em brunoise e salteie-as em manteiga com sal. Reserve.
Salteie os damascos cortados em cubinhos na manteiga, temperando com sal e pimenta. Quando começarem a amolecer, junte as passas e salteie mais um pouco. Reserve.
Quando os grãos estiverem cozidos, misture-os aos demais ingredientes.
Dissolva o sal e a pimenta no vinagre e acrescente o azeite batendo bem para emulsionar. Regue a salada com este molho, misturando bem. Finalize com a hortelã picada e as amêndoas laminadas tostadas.
Acerte o sal, se necessário.