Descrição
Joyce Bergamasco, uma das primeiras pastaias do Brasil, representa a arte da autêntica massa italiana e quem conduz esta aula.
Conhecida por trazer delicadeza às massas feitas à mão ,respeita cuidadosamente cada etapa dos processos artesanais, priorizando a qualidade do produto final.
Nesta aula ensina a preparar impastos com e sem ovos. Ensina o gestual para modelar com as mãos 4 formatos de massas curtas.
Alunos participam com prática de cada etapa do processo.
Ao final da aula cada massa é finalizada e servida com molho que se adequa a cada tipo de massa.
MASSAS CURTAS
MODELADAS À MÃO
AULA COM JOYCE @diberga
Cavatelli, Orechietti
Garganelli,Sorpresine
e seus molhos: Pesto, Pommodoro, Bolognese
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Programa
-Conversa sobre farinhas e seus usos
-Umidade e hidratação das massas
-Técnica de impasto e laminação
-Noções sobre massa seca
Impastos:
– Massa all´uovo com farinha 00 e ovos
– Massa de sêmola e água.
Formatos:
– Massa SEM OVOS
CAVATELLI: originária da Sardenha aonde é feita artesanalmente, uma a uma na mão.
ORECHIETTI: uma das massas mais famosas da região da Puglia
– MASSA COM OVOS
GARGANELLI: especialidade da culinária de Bologna e, um produto típico da região EMÍLIA-ROMANA
SORPRESINE: teve origem na Emilia-ROMANA e seu nome significa “pequenas surpresas”, pois o formato é facilmente confundido com uma massa recheada, porém não contém nenhum recheio e essa é a surpresa! Apesar disso, o formato, com orif[icio ao centro, permite que o molho transpasse a massa, o que gera um prato caldoso.
Finalizações:
Cavatelli com molho pomodoro.
Orechiette ao pesto
Garganelli com ragu bolognese
Sorpresine in brodo
Datas e horários
1 Aula
2a.feira
2/Setembro
18 às 22h