Programa

Detalhado aula a aula|

AULA 1 – COZINHA CRUA ( RAW FOOD)
PROFESSORA: SANDRA MARANGONI

•DESIDRATADOS, SECOS E LIOFILIZADOS
•USO DO DESIDRATADOR
•PREPARAÇÕES MARINADAS
•PREPARAÇÕES SEM COZIMENTO – PROCESSADAS, LIQUIDIFICADAS.

RECEITAS:
1.PASTA DE OLEAGINOSAS
2.CANDIED NUTS (DESIDRATADOR)
3.CEVICHE DE COCO VERDE.
4.GASPACHO VERDE (USANDO O SUCO COADO DO TOMATE)
5.RAVIOLI DE ABOBRINHA RECHEADO
6PESTO DE ESPINAFRE OU AZEITE VERDE
7. TORTA DE CHOCOLATE COM COULIS DE FRUTA

AULA 2 – BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO
PROFESSORA: MARIA BEATRIZ PERISÉE

•CONVERSA SOBRE CURVA GLICÊMICA DOS ALIMENTOS.

RECEITAS DA AULA:
1.TERRINE DE QUINOA, SALSA DE TOMATES E AVOCADO.
2.COUSCOUS DE COUVE FLOR, LEGUMES E UVA PASSA COM FRANGUINHO DA FAZENDA.
3.OVO POCHE COM FRITADA DE BATATA DOCE E CEBOLINHA- MANTEIGA NOISSETE.
4.RISOTO DE TRIGO SARRACENO, ABÓBORA, CEBOLA CARAMELIZADA E AVELÃS.
5.VERRINE DE CHOCOLATE COM COULIS DE FRUTAS VERMELHAS.
6.BEIJINHO DE ABOBORA E COCO.

AULA 3 – LEITES E QUEIJOS VEGETAIS E FERMENTADOS
PROFESSORA: SANDRA MARANGONI

•PREPAROS COM RESTRIÇÃO DA LACTOSE
•FERMENTADOS VEGETAIS
•LEITES VEGETAIS FEITOS EM CASA – OLEAGINOSAS
•SUCOS, SMOTHIES CHÁS E OUTRAS BEBIDAS
•IOGURTES DE KEFIR E PROBIÓTICOS
•BATIDOS E APLICAÇÕES PARA LEITES VEGETAIS

RECEITAS :
1.SMOOTHIES
2.IOGURTE DE KEFIR COM LEITE SEM LACTOSE
3.IOGURTE DE COCO VERDE E CASTANHA COM PROBIÓTICO
4.”RICOTA” COM RESÍDUOS DO LEITE
5.QUEIJOS FERMENTADOS / QUEIJO BÁSICO
6.BLACKBERRY FERMENTADA

AULA 4 – SEM GLÚTEN I
PROFESSORA: SANDRA MARANGONI

CONTEÚDO TEÓRICO:
•PRATOS ÚNICOS SEM GLÚTEN E PREFERENCIALMENTE SEM LACTOSE
•FALAR SOBRE VARIEDADE DE MASSAS SECAS SEM GLUTEN EXISTENTES NO MERCADO, MELHORES ESCOLHAS E MOLHOS INDICADOS.
•QUANDO E PORQUÊ SUBSTITUIR A FARINHA DE TRIGO
•É MODA? QUEM PRECISA DE UMA ALIMENTAÇÃO SEM GLÚTEN?
• COMO SUBSTITUIR E POR QUAL INGREDIENTE

RECEITAS :
1.MASSA FRESCA SEM GLÚTEN – MONTAGEM DE LASANHA
2.QUIBE DE QUINOA COM CARNE
3.GNOCCHI DE BATATA ROXA – DEFINIR MOLHO
4.SALADA COM MASSA SECA COMPRADA (ARROZ, QUINOA, ETC)
5.TORTA DE PERA

AULA 5 – SEM GLUTEN II
PROFESSORA: CAROLINA BRANDÃO

RECEITAS :
1.BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
2.COOKIES DE CHOCOLATE COM AVELÃ
3.PÃO INTEGRAL COM NOZES
4.MASSA PIZZA/ QUICHE – RECHEIOS A DEFINIR
5.PANQUECA DE PEITO DE PERU COM RICOTA DE BÚFALA E ROQUEFORT

AULA 6 – PETISCOS E LANCHES RÁPIDOS
PROFESSORA: MARIA BEATRIZ PERISÉE
RECEITAS :
1.CASTANHA DE CAJU APIMENTADA
2.CRACKER DE SEMENTES
3.MUFFIN DE LEGUMES.
4.PÃOZINHO DE FRIGIDEIRA
5.PANQUECA DE BANANA
6.BARRINHA DE CEREAIS
7.BOLINHO INTEGRAL DE CACAU E NOZES

AULA 7 – LEGUMINOSAS E GERMINADOS
PROFESSORA: MARIA BEATRIZ PERISÉE

•CONVERSA SOBRE PROCESSOS DE GERMINAÇÃO E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE

RECEITAS:
1.ROLINHO VIETNAMITA COM MOLHO ORIENTAL – USO DOS GERMINADOS
2.SALADA DE LENTILHAS GERMINADAS E BERINJELA DEFUMADA.
3.PICKLES/ CONSERVAS DE VEGETAIS(SAZONAL).
4.CRUDITÈS COM HOMMUS DE CENOURA.
5.COUVE DE BRUXELAS ASSADAS COM FETA, HORTELÃ E NOZES.
6.WRAP DE COUVE COM BATATA E ESPECIARIAS.
7.ASPARGOS MIMOSA- OVO COZIDOS E ALCAPARRINHAS.

AULA 8 – PREPAROS VEGETARIANOS II
PROFESSORA: CAROLINA BRANDÃO

RECEITAS :
1.FETTUCCINE DE PUPUNHA COM TAIOBA E COGUMELOS
2.MOQUECA DE BANANA DA TERRA COM FAROFINHA DE CASTANHA DO PARÁ
3.RISOTO COM QUINOA PRETA, BETERRABA E QUEIJO AZUL DO BOSQUE
4.PUDIM DE PÃO DE ESPINAFRE, ALHO-PORRÓ E PARMESÃO

AULA 9 – PREPAROS SAUDÁVEIS COM CARNES E PEIXES
PROFESSORA: CAROLINA BRANDÃO

RECEITAS :
1.FILET MIGNON SUÍNO BRASEADO COM SAKÊ, MELADO DE CANA E LIMÃO SICILIANO
2.FRANGO STIR FRY COM HORENSO, HANA-NIRÁ E GRÃO DE BICO ASSADO
3.CURRY THAI DE BOMBOM DE ALCATRA COM ABÓBORA ASSADA
4.TARTAR DE ATUM COM HIJIKI E GENGIBRE – NACHOS DE MILHO PARA SERVIR

AULA 10 – SOBREMESAS
PROFESSORA: SANDRA MARANGONI

•COMO USAR A CHIA PARA PREPARO DE GELÉIA
•COMO DEIXAR O SORVETE CREMOSO SEM EMULSIFICANTES
•COMO AERAR UM MOUSSE SEM CLARAS DE OVOS
•SUBSTITUIR O QUEIJOS E OS OVOS DO CHEESECAKE POR CREME VEGETAL
•PREPARAR DOCE DE LEITE COM CREME DE CASTANHA

RECEITAS :
1.CHEESE CAKE VEGANO COM GELÉIA DE CHIA
2.BRIGADEIRO DE LEITE DE AMÊNDOAS
3.DOCE DE LEITE DE CREME DE CASTANHA DE CAJU
4.MOUSSE DE CHOCOLATE SEM LEITE – COM ÁGUA
5.BROWNIE 2 CHOCOLATES COM FARINHA DE SORGO

Datas e horários

10 Aulas
4a. feiras
15,22,29/Ago – 5,12,26/Set – 3,10,17,24/Out
18 às 22h

R$ 2600,00 ( dois mil e seicentos reais) – 10 aulas com 4 horas de duração.

Pagamento : sinal para reserva da vaga + 4 boletos.

Para mais informações, entre em contato
– pelos telefones 11 30829151 – 11 30631592 e fale com Daniela ou Betty
– por email: info@wkcozinha.com.br

Ficamos à disposição.