Programa

Aula 1 – introdução:
-Mitos e verdades. Desvendando a acidez.
-Exercícios: Degustação técnica comparativa a partir de elementos sensoriais de sabores avaliados no azeite
-Degustação comparativa de 3 azeites de com diferentes nacionalidades
-Exercício de harmonização com diferentes alimentos: embutido, queijo e sorvete

Aula 2 – Aromas e Sabores
– Aspectos produtivos e sua interferência na qualidade.
– Sensibilização para se perceber os principais defeitos de azeites
de diferentes origens na cadeia produtiva
– Sensibilização para os aromas positivos.
– Roda de sabores
– Exercício de harmonização a partir de características da roda de sabores.

Iris Jönck é especialista em azeites e proprietária do empório Rua do Alecrim, especializado em azeites de origem.
Estuda o assunto há 7 anos e coleciona viagens pelo mundo conhecendo produtores, conhecendo regiões e degustando azeites.

Paulo Freitas é Engenheiro de Alimentos e Sommelier Profissional de Azeites (Assaggiatori di Olio) formado “Associazione Mille Sensi” e O.N.A.O.O na Itália. Autor do blog www.azeiteonline.com.br

 

Datas e horários

2 Aulas
30/Julho e 13/Agosto
3as. feiras
19 às 22h

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